LIC AAO Solved Question Question Paper in Hindi 2016

LIC Assistant Administrative Officer (सहायक प्रशासनिक अधिकारी) online exam of the year 2016 held on dated 5 March, 2016. We are giving 30 questions of General Knowledge (सामान्य ज्ञान) of this exam with answers.

1. आवास और शहरी गरीबी उन्मूलन मंत्रालय ने हाल ही में (फरवरी 2016 में)...... राज्यों के 163 शहरों में आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के लोगों के लिए 81,757 मकानों का निर्माण कार्य शुरू किया।
(a) ​तेरह राज्यों (b) सात राज्यों (c) नौ राज्यों (d) ग्यारह राज्यों (e) पन्द्रह राज्यों (Ans : b)

2. 'आपका भला, सबका भला' टैगलाइन किस बैंक से संबंधित है?
(a) आईडीबीआई बैंक (b) आईडीएफसी बैंक (c) फेडरल बैंक (d) आईसीआईसीआई बैंक (e) बंधन बैंक (Ans : e)

See Also : LIC AAO Computer Hindi Questions

3. 'शेख मुहम्मद बिन जायद अल नहयान', जिन्होंने हाल ही में (फरवरी 2016 में) भारत की यात्रा की थी, किस देश के युवराज हैं?
(a) दुबई (b) अबु धाबी (c) इस्तांबुल (d) ताजिकिस्तान (e) जॉर्डन (Ans : b)

4. हाल ही में यह घोषणा की गई है कि 15 अगस्त, 2016 से 'एलिफेन्टा द्वीप' को 24 घंटे विद्युत-आपूर्ति प्रदान की जाएगी। यह द्वीप भारतीय राज्य...... में स्थित है।
(a) कर्नाटक (b) केरल (c) महाराष्ट्र (d) आंध्र प्रदेश (e) तमिलनाडु (Ans : c)

5. निम्नलिखित में से किस भारतीय गीतकार को बॉलीवुड में सर्वाधिक गीत (650 फिल्मों में 3524 गीत) लिखने के लिए गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में सम्मिलित किया गया है?
(a) आनन्द बख्शी (b) जावेद अख्तर (c) गुलजार (d) प्रसुन जोशी (e) समीर अनजान (Ans : e)

6. पाँच दिन तक चले 'केरल साहित्य उत्सव' के उद्घाटन समारोह का आयोजन...... शहर में किया गया था, जिसमें कई प्रतिष्ठित लेखकों ने भागीदारी की।
(a) कोची (b) कोझीकोड (c) कोट्टायम (d) कुमाराकोम (e) कोवलम (Ans : b)

7. ...... ने हाल ही में नकद लेन-देन के तहत USD 138 मिलियन (लगभग रु. 895 करोड़) में स्वीडन के वोल्वो ग्रुप के एक्सटर्नल आईटी बिजनेस का अधिग्रहण किया।
(a) टेक महिन्द्रा (b) विप्रो लिमिटेड (c) टाटा कन्सल्टेन्सी सर्विसेज
(d) ऑरकेल फाइनेंशियल सर्विसेज (e) एचसीएल टेक्नोलॉजिज (Ans : e)

8. वर्ष 2014 में, स्वच्छ भारत अभियान के आरंभ होने के बाद हाल ही में (फरवरी 2016 में) 73 शहरों में कराए गए सर्वे में किस शहर को सबसे स्वच्छ शहर के रूप में शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ?
(a) सूरत (b) चंडीगढ़ (c) मैसूर (d) तिरुचिरापल्ली (e) पिम्परी-चिन्चवाड (Ans : c)

9. 'मेक इन इंडिया' सप्ताह के दौरान 'अडानी समूह' ने भारत के किस राज्य में 1600 मेगावाट की क्षमता वाले एक ताप विद्युत संयंत्र की स्थापना के लिए रु.15,000 करोड़ का निवेश करने हेतु राज्य के मुख्यमंत्री के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
(a) कर्नाटक (b) राजस्थान (c) झारखंड (d) छत्तीसगढ़ (e) महाराष्ट्र (Ans : c)

10. हाल ही में (फरवरी 2016 में) मुंबई में आयोजित, एक सप्ताह तक चले 'मेक इन इंडिया' शिखर सम्मेलन में...... की राशि के निवेश प्रस्ताव प्राप्त हुए।
(a) USD 323 बिलियन (b) USD 353 बिलियन (c) USD 372 बिलियन
(d) USD 222 बिलियन (e) USD 255 बिलियन (Ans : d)

11. अभी हाल ही में (फरवरी 2016 में) किस देश ने रहस्यमयी कृष्ण छिद्रों (ब्लैक होल्स) का अध्ययन करने के लिए नासा के सहयोग से विकसित ASTRO-H अंतरिक्ष उपग्रह का प्रक्षेपण किया?
(a) रूस (b) जर्मनी (c) चीन (d) जापान (e) भारत (Ans : d)

12. 'फिनलैंड गणराज्य' की मुद्रा है–
(a) यूरो (b) कोरना (c) ज्लोटी (d) फ्लिन्ट (e) क्रोना (Ans : a)

13. 'के.पी. शर्मा ओली' वर्तमान में...... के प्रधानमंत्री हैं।
(a) नेपाल (b) थाईलैंड (c) फिजी द्वीप (d) भूटान (e) मॉरीशस (Ans : a)

14. टैक्सी हेलिंग एप 'उबेर' ने हाल ही में (फरवरी 2016 में) अगले ...... वर्षों में 75,000 नये रोजगार के अवसर प्रदान करने के लिए महाराष्ट्र सरकार के कौशल विकास और उद्यमशील विभाग (एसडीईडी) के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए।
(a) 5 वर्ष (b) 3 वर्ष (c) 7 वर्ष (d) 10 वर्ष (e) 2 वर्ष (Ans : a)

15. 'हवाना' ...... की राजधानी है।
(a) क्यूबा (b) कोलंबिया (c) साइप्रस (d) क्रोएशिया (e) चिली (Ans : a)

16. हाल ही मे (फरवरी 2016 में) प्रथम 'ऑरेंज फेस्टिवल ऑफ म्यूजिक एंड एडवेंचर' का आयोजन भारत के किस राज्य में किया गया था?
(a) उत्तर प्रदेश (b) हिमाचल प्रदेश (c) आंध्र प्रदेश (d) मध्य प्रदेश (e) अरुणाचल प्रदेश (Ans : e)

17. दक्षिण कोरिया के चुन्गचिऑन्गबक राज्य ने हाल ही में (फरवरी 2016 में) भारतीय राज्य ...... के साथ प्रौद्योगिकी और विकास के क्षेत्र में सहयोग करने के लिए 'सिस्टर-स्टेटहुड रिलेशनशिप' के तहत एक समझौते पर हस्ताक्षर किए।
(a) महाराष्ट्र (b) हरियाणा (c) तेलंगाना (d) गुजरात (e) हिमाचल प्रदेश (Ans : b)

18. एक गैर-लाभकारी कंपनी 'पानी फाउंडेशन' जिसका मुख्य उद्देश्य जल संरक्षण और जलसंभरण प्रबंधन के विषय में 'जानकारी प्रदान करना होगा, इस कंपनी को निम्नलिखित में से किसके द्वारा लॉन्च किया गया है?
(a) शाहरुख खान और गौरी खान (b) दिलीप कुमार और सायरा बानू (c) धर्मेन्द्र और हेमा ​मालिनी
(d) अमिताभ बच्चन और जया बच्चन (e) आमिर खान और किरण राव (Ans : e)

19. निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में (फरवरी 2016 में) लगभग $ 700 मिलियन के बदले पाकिस्तान को परमाणु हथियार ले जाने में समर्थ आठ F-16 लड़ाकू जेट विमान बेचने का निर्णय किया?
(a) अमेरिका (b) फ्रांस (c) चीन (d) रूस (e) जर्मनी (Ans : a)

20. महिला यात्रियों को चौबीस घंटे (24×7) टैक्सी सेवा प्रदान करने वाली देश की पहली 'शी-टैक्सी' सर्विस की शुरुआत किस भारतीय राज्य में की गई?
(a) पश्चिम बंगाल (b) केरल (c) तमिलनाडु (d) कर्नाटक (e) महाराष्ट्र (Ans : b)

21. 'मिलोस रॉनिक ने 'ब्रिसबेन इंटरनेशनल टेनिस टूर्नामेंट' के फाइनल में ...... को पराजित कर पुरुषों के एकल वर्ग का खिताब जीता।
(a) रोजर फेडरर (b) एंडी मर्रे (c) गिलेस साइमन (d) जॉन पीयर्स (e) मारिन क्लीक (Ans : a)

22. पूरे विश्व में प्रतिवर्ष 2 अप्रैल को कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
(a) विश्व बौद्धिक संपदा दिवस (b) अंतर्राष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस (c) विश्व पुस्तक और प्रतिलिप्याधिकार दिवस
(d) अंतर्राष्ट्रीय पृथ्वी दिवस (e) विश्व आत्मविमोह (ऑटिज्म) जागरूकता दिवस (Ans : e)

23. भारतीय महिला फुटबॉल टीम ने हाल ही में (फरवरी 2016 में) दक्षिण एशियाई खेलों में...... को पराजित कर अपना स्वर्ण पदक बरकरार रखा।
(a) बांग्लादेश (b) नेपाल (c) भूटान (d) श्रीलंका (e) पाकिस्तान (Ans : b)

24. वर्ष 2016 में प्रस्तावित 'जी 20' शिखर सम्मेलन' आ आयोजन...... में किया जाएगा।
(a) हान्गझाऊ, चीन (b) सिडनी, ऑस्ट्रेलिया (c) मास्को, रूस (d) नई दिल्ली, भारत (e) इस्तांबुल, तुर्की (Ans : a)

25. हाल ही में भारी वर्षा के साथ आए 'इमोजेन' तूफान ने किस देश को सर्वाधिक क्षति पहुँचाई?
(a) मॉरीशस और मालदीव (b) बांग्लादेश और म्यांमार (c) इंग्लैंड और वेल्स (d) भूटान और भारत (e) श्रीलंका और सिंगापुर (Ans : c)

26. सेंट पीटर्सबर्ग लेडिज डबल्स ट्रॉफी 2016 का खिताब किस जोड़ी ने जीता?
(a) सानिया मिर्जा और मार्टिना हिंगिज (b) वेरा दुशेवीना और बारबोरा के ​क्रेज्किकोवा (c) जेन नोवोत्ना और सानिया मिर्जा
(d) पैम श्रीवर और मार्टिना हिं​गिज (e) उपर्युक्त में से कोई नहीं (Ans : a)

27. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने फरवरी, 2016 में, प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना के परिचालन की रूपरेखा कहाँ जारी की?
(a) शेरपुर (b) गुवाहाटी (c) कोलकाता (d) जयपुर (e) वाराणसी (Ans : a)

28. 'राजाजी राष्ट्रीय प्राणी उद्यान' जिसे वर्ष 2015 में 'राजाजी बाघ रिजर्व' के रूप में अधिसूचित किया गया है। यह राष्ट्रीय प्राणी उद्यान ​भारत के किस राज्य में स्थित है?
(a) तमिलनाडु (b) उत्तर प्रदेश (c) हिमाचल प्रदेश (d) तेलंगाना (e) उत्तराखंड (Ans : e)

29. हाल ही में (फरवरी 2016 में) समाचार पत्रों में प्रकाशित रिपोर्टों के अनुसार, कोल इंडिया लिमिटेड की समनुषंगी दक्षिण पूर्व कोयला-क्षेत्र लिमिटेड (SECL) भारतीय राज्य ...... में 25 मिलियन टन प्रतिवर्ष की क्षमता वाली देश की सबसे बड़ी कोल वाशरी की स्थापना करेगा।
(a) छत्तीसगढ़ (b) झारखंड (c) पश्चिम बंगाल (d) बिहार (e) मध्य प्रदेश (Ans : a)

30. दक्षिण एशियाई खेलों के 13वें संस्करण का आयोजन किस देश में किया जाएगा?
(a) श्रीलंका (b) बांग्लादेश (c) भूटान (d) भारत (e) नेपाल (Ans : e)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *