करेंट अफेयर्स क्विज 2016 - Current Affairs Hindi Quiz

आगामी सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए अभी हाल ही की समसा​मयिकी घटनाओं पर आधारित प्रश्न और उनके उत्तर यहां दिये जा रहे है। इनका अध्ययन सभी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी सिद्ध होगा।

1. विश्व की पहली 'व्हाइट टाइगर सफारी' का शुभारंभ भारत के किस राज्य में किया गया?
(a) उत्तर प्रदेश (b) मध्य प्रदेश (c) राजस्थान (d) गुजरात (Ans : b)

2. पनामा पेपर लीक में नाम आने के पश्चात किसे आइसलैंड का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया?
(a) डेविड इरका केम्पबेल (b) सिगुरदुर इंगी जोहानसन (c) जे एस इलियट (d) इवान क्रोमोसिम (Ans : b)

3. काकरपारा परमाणु ऊर्जा स्टेशन भारत के किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नोटक (b) गुजरात (c) उड़ीसा (d) महाराष्ट्र (Ans : b)

4. राष्ट्रीय भू-विज्ञान पुरस्कार-2014 के यंग साइंटिस्ट अवॉर्ड से किसे अभी हाल ही में सम्मानित किया गया?
(a) डॉ. इंद्रशेखर सेन (b) डॉ. आर वेंकटेशन (c) डॉ. हरिकुमार (d) डॉ. बालाकृष्णन नायर (Ans : a)

5. कोसोवो के नए राष्ट्रपति कौन बने?
(a) रूबल ग्रोस्त्रेव (b) ब्रोहे गुवाम्बे (c) मोंजिक मेल्डिस (d) हाशिम थाची (Ans : d)

6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी हाल ही में किन तीन देशों की यात्रा करके स्वदेश लौटे?
(a) बेल्जियम, अमेरिका और सऊदी अरब (b) रूस, चीन और मलेशिया
(c) फ्रांस, उज्बेकिस्तान और अमेरिका (d) नेपाल भूटान और म्यांमार (Ans : a)

7. शून्य' पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया?
(a) नई दिल्ली (b) न्यूयॉर्क (c) वॉशिंगटन (d) पेरिस (Ans : d)

8. फ्लिपकार्ट ने किस मोबाइल पेमेंट कंपनी के अधिग्रहण की घोषणा की?
(a) कोनपे (b) मिन्त्रा (c) जावोवी (d) हेजलडी (Ans : a)

9. भारत के किस शहर में 'स्टैंड अप इंडिया' पहल का शुभारंभ प्रधानमंत्री ने किया?
(a) दिल्ली (b) गाजियाबाद (c) पुणे (d) नोएडा (Ans : d)

10. किस राज्य ने 1 अप्रैल, 2016 से देसी शराब की बिक्री पर पूर्णत: रोक लगा दी?
(a) बिहार (b) राजस्थान (c) असम (d) ओड़िसा (Ans : a)

11. किस देश ने एक बार छोड़े जाने बाद भी लौट आने वाले उपग्रह का सफल प्रक्षेपण किया?
(a) चीन (b) पाकिस्तान (c) भारत (d) अमेरिका (Ans : a)

12. भारत की सबसे तेज गति से चलने वाली ट्रेन 'गतिमान एक्सप्रेस' की रफ्तार क्या है?
(a) 150 किलोमीटर प्रति घंटा (b) 160 किलोमीटर प्रति घंटा (c) 140 किलोमीटर प्रति घंटा (d) 170 किलोमीटर प्रति घंटा (Ans : b)

13. इस वर्ष के विश्व स्वास्थ्य दिवस का विषय क्या था?
(a) खाद्य सुरक्षा (b) स्वस्थ दिल की धड़कन स्वस्थ रक्तचाप
(c) शहरीकरण और स्वास्थ्य (d) मधुमेह: रोकथाम बढ़ाना, देखभाल को मजबूत करना (Ans : d)

14. अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) के मुख्यालय का निर्माण किस स्थान पर किया जाएगा?
(a) बंगलुरू (b) नई दिल्ली (c) गुड़गांव (d) सूरत (Ans : c)

15. भारत में पहली बार किस बैंक ने आधार संख्या और आधार फिंगरप्रिंट सक्षम एटीएम की शुरुआत की?
(a) बंधन बैंक (b) आईसीआईसीआई बैंक (c) डीबीसी बैंक लिमिटेड (d) एचडीएफसी बैंक (Ans : c)

16. भारत के किस शहर को 1 अप्रैल, 2016 से किरोसीन मुक्त घोषित किया गया?
(a) चंडीगढ़ (b) भोपाल (c) रायपुर (d) कोहिमा (Ans : a)

17. पहली बार विश्व का पहला डेंगू टीकाकरण कार्यक्रम किस देश में आरंभ किया गया?
(a) फिलीपींस (b) भारत (c) अमेरिका (d) भूटान (Ans : a)

18. वियतनाम के नए राष्ट्रपति कौन चुने गए?
(a) त्रान दाई कुआंग (b) गेराल्ड आर फोर्ड (c) तुरोंग तान सांग (d) रिचर्ड निक्सन (Ans : a)

19. किसने फॉर्मूला वन गल्फ एयर बहरीन प्री का खिताब जीता?
(a) निको रोसबर्ग (b) लुईस हैमिल्टन (c) किमी रैकोनेन (d) यू डी कास्परोव (Ans : a)

20. किस भारतीय मुक्केबाज ने एशियन क्वॉलिफाईंग टूर्नामेंट (56 किलोग्राम) में रजत पदक जीता?
(a) अनिल शर्मा (b) शिव थापा (c) देवेंद्र मलिक (d) राजेंद्र सिंह (Ans : b)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *