नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर सहित

आगामी सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए अभी हाल ही की समसा​मयिकी घटनाओं पर आधारित प्रश्न और उनके उत्तर यहां दिये जा रहे है। इनका अध्ययन सभी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी सिद्ध होगा।

1. हाल में फ्रांस को पीछे छोड़ते हुए कौन-सा देश दुनिया में सबसे ज्यादा वाइन का उत्पादक देश बना?
(A) बुल्गेरिया (B) चील (C) इटली (D) जर्मनी (Ans : C)

2. 'द मेकिंग ऑफ इंडिया : द अनटोल्ड स्टोरी ऑफ ब्रिटिश इंटरप्राइज' पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) देवसरन उपाध्याय (B) आनंद सिंह आनंद (C) करतार लालवानी (D) बिपिन चंद्र पाल (Ans : C)

3. गुजरात की पहली महिला आईपीएस अधिकारी हैं जिसे हाल में गुजरात पुलिस महानिदेशक नियुक्त किया?
(A) अरुणिमा प्रकाश (B) गीता जौहरी (C) संगीता पाटिल (D) देवसेना प्रयाग (Ans : B)

4. हिंदी सेवा सम्मान के तहत किसे वर्ष 2014 का सुब्रह्मण्य भारती पुरस्कार दिया गया?
(A) प्रो. श्योराज सिंह 'बैचेन' (B) प्रो. आशीष ​नंदलाल (C) डॉ. क्रिशनावतारे सिंह (D) डॉ. महीप सिंह (Ans : A)

5. पृथ्वी दिवस (अर्थ डे) 2016 का विषय (थीम) क्या था?
(A) प्लांट्स फॉर द प्लैनेट (B) ट्रीज फॉर द अर्थ (C) ग्रीनरी फॉर द लिविंग प्लैनेट (D) से नो टू पॉल्यूशन (Ans : B)

6. वर्ष 2016 का अजलान शाह हॉकी कप खिताब किसने जीता?
(A) भारत (B) पाकिस्तान (C) सऊदी अरब (D) ऑ​स्ट्रेलिया (Ans : D)

7. सिलिकन वैली के कोच और संरक्षक कौन हैं, जिनका हाल ही में निधन हो गया?
(A) अब्राहम बेल्मोंट (B) डेविड रोक्का (C) विलियम बिल कैम्पबेल (D) पिन टाइटन (Ans : C)

8. प्रसिद्ध ऊर्जा कंपनी सुजलान एनर्जी ने कितनी सौर कंपनियों के अधिग्रहण की घोषणा की?
(A) पाँच (B) आठ (C) सात (D) तीन (Ans : A)

9. बीसीसीआई ने किसे संस्था का पहला सीईओ नियुक्त किया?
(A) राहुल जौहरी (B) राहुल द्रविड़ (C) राहुल मेहरा (D) कीर्ति आजाद (Ans : A)

10. किस कंपनी के विशाल चिन्ह को न्यूयॉर्क में ऐतिहासिक लैंडमार्क का दर्जा प्रदान किया गया?
(A) फोर्ड (B) पेप्सी-कोला (C) मर्सि​डीज (D) एफी-टेपल (Ans : B)

11. केंद्र सरकार ने किसकी स्मृति में 200 रु. के स्मारक सिक्के जारी किए?
(A) वीर कुंवर सिंह (B) रानी लक्ष्मी बाई (C) रानी पद्मावती (D) तात्या टोपे (Ans : D)

12. हिंदी को प्रोत्साहित ​करने हेतु जॉर्ज ग्रियर्सन पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?
(A) प्रोफेसर पी सी पंत (B) प्रोफेसर अमर्त्य सेन (C) प्रोफेसर जी ह्वांग सुन (D) प्रोफेसर जी कुपिंग (Ans : D)

13. राष्ट्रपति के खिलाफ महाभियोग की कार्रवाई शुरू किए जाने को मंजूरी किस देश की संसद ने दी?
(A) ऑस्ट्रिया (B) चेक रिपब्लिक (C) स्पेन (D) ब्राजील (Ans : D)

14. दुनिया का सबसे बड़ा लकड़ी से निर्मित चरखा भारत के किस एयरपोर्ट पर स्थापित किया जाना है?
(A) छत्रपति शिवाजी इंटरनेशनल एयरपोर्ट, मुंबई (B) इंदिरा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट, दिल्ली
(C) केम्पेगौड़ा इंटरनेशनल एयरपोर्ट, बेंगलुरु (D) चेन्नई इंटरनेशनल एयरपोर्ट, चेन्नई (Ans : B)

15. किसने हाल ही में शंघाई में आयोजित चीनी ग्रां प्री रेस जीती?
(A) निको रोसबर्ग (B) लुईस हैमिलटन (C) सेबेस्टियन वेट्टल (D) डेनियल कव्यात (Ans : A)

16. पुलित्जर पुरस्कार किस देश से संबंधित है?
(A) फ्रांस (B) ब्रिटेन (C) कनाडा (D) अमेरिका (Ans : D)

17. रियो ओलंपिक के लिए क्वॉलिफाई करने वाली भारत की पहली महिला जिम्नास्ट कौन है?
(A) दीपा करमाकर (B) प्रीति देसाई (C) कुसुम खत्री (D) शालिनी अवस्थी (Ans : A)

18. किस परियोजना की निगरानी के लिए भारतीय रेलवे ने पहली बार ड्रोन का इस्तेमाल किया?
(A) डेडिकेटेड फ्रीट कॉरिडोर (B) नेशनल वॉटर मिशन
(C) गुवाहटी मेट्रो रेल प्रोजेक्ट (D) लखनऊ मेट्रो रेल प्रोजेक्ट (Ans : A)

19. 17 अप्रैल को मनाए गए विश्व हेमोफिलिया दिवस का विषय क्या था?
(A) नवाचार और उपचार (B) प्रासंगिकता एवं प्रसार (C) सभी के लिए उपचार (D) विश्व के लिए निदान (Ans : C)

20. हाल ही में संपन्न 13वां इस्लामी शिखर सम्मेलन कहां हुआ?
(A) इस्तानबुल (B) सउदी अरब (C) रियाद (D) तेहरान (Ans : A)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *