Computer Objective Questions with Answers in Hindi

LIC Assistant Administrative Officer (सहायक प्रशासनिक अधिकारी) online exam of the year 2016 held on dated 5 March, 2016. We are giving 30 questions of Computer GK (कम्प्यूटर ज्ञान) of this exam with answers.

1. वायरस, वॉर्मस इत्यादि के लिए प्रयुक्त होने वाला एकल शब्द है–
(a) हार्मवेयर (b) वायरस (c) मलवेयर (d) फिश (e)​ किलरवेयर (Ans : c)

2. मेमोरी से प्रोग्राम इंस्ट्रक्शन या डाटा आइटम चयन करने की प्रक्रिया कहलाती है–
(a) डिकोडिंग (b) स्टोरिंग (c) फेचिंग (d) डिटेचिंग (e) इनकोडिंग (Ans : c)

3. माउस, ट्रैकबॉल और जॉयस्टिक ...... के उदाहरण हैं।
(a) प्वॉइंटिंग डिवाइसेज (b) स्कैनिंग डिवाइसेज (c) स्टोरिंग डिवाइस (d) मल्टीमीडिया डिवाइस (e) बायोमेट्रिक डिवाइस (Ans : a)

See Also : LIC AAO GK Questions

4. 'वीएलएसआई' इंटीग्रेटेड सर्किट्स निर्माण करने की एक प्रक्रिया है। वीएलएसआई का विस्तारित रूप है–
(a) वेरी-लार्ज स्केल इंटीग्रेशन (b) विजुअल-लार्ज स्केल इंटीग्रेशन (c) वर्चुअल-लार्ज स्केल इंटीग्रेशन
(d) वेरी-लार्ज स्केल इंटरनेट (e) विजुअल-लार्ज स्केल इंटरनेट (Ans : a)

5. कम्प्यूटर प्रोग्राम क्या है?
(a) कम्प्यूटर सॉफ्टवेयर (b) एक इंस्ट्रक्शन (c) प्रयोग होने वाली एक कम्प्यूटर एक्टिविटी
(d) कोडों का एक समूह (e) इंस्ट्रक्शंस का एक समूह जो कम्प्यूटर को बताता है कि क्या करना चाहिए। (Ans : e)

6. किसी वेबपेज का ​लॉजिकल एड्रेस क्या है?
(a) एक्सटेंशन (b) प्रोटोकॉल (c) डायरेक्टरी (d) डोमेन (e) यूआरएल (Ans : e)

7. निम्नलिखित में से कौन एक स्टोरेज डिवाइस नहीं है?
(a) हार्ड डिस्क (b) डीवीडी (c) स्कैनर (d) सीडी (e) फ्लॉपी डिस्क (Ans : c)

8. सेव की गई कम्प्यूटर फाइल स्थायी रूप से...... पर सेव रहती है।
(a) रैम (b) हार्ड डिस्क (c) मॉनीटर (d) रोम (e) स्कैनर (Ans : b)

9. ...... से तात्पर्य सॉफ्टवेयर की अनाधिकृत कॉपी और वितरण से है।
(a) सॉफ्टवेयर पाइरेसी (b) हैकिंग (c) क्रैकिंग (d) प्लेगिनिज्म (e) सॉफ्टवेयर लिटरेसी (Ans : a)

10. कम्प्यूटर शब्दावली के अंतर्गत 'यूआरबी' का विस्तारित रूप क्या है?
(a) यूनिवर्सल सीरियल बस (b) यूनिवर्सल सिस्टम बस (c) अनकाउंटेड सिस्टम बस
(d) यूनिवर्सल सीरियल बैकअप (e) यूनिवर्सल सिस्टम बैकअप (Ans : a)

11. वेब पर इन्फॉर्मेशन फाइंड करने के लिए, ...... इंजन का प्रयोग एक सर्वश्रेष्ठ विकल्प है।
(a) वेब (b) प्रोग्राम (c) सर्च (d) स्प्रैडशीट (e) होम पेज (Ans : c)

12. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज एक...... है।
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम (b) प्रेजेंटेशन प्रोग्राम (c) डाटाबेस प्रोग्राम (d) ग्राफिक्स प्रोग्राम (e) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम (Ans : a)

13. कम्प्यूटर लैन्गुएज के 1's और 2's को व्यक्ति द्वारा समझ सकने योग्य कैरेक्टरों में परिवर्तित करने की प्रक्रिया ...... कहलाती है।
(a) डिकोडिंग (b) सेलेक्टिंग (c) जेनेरेटिंग (d) ई-मेलिंग-क्लिप आर्ट (e) हाईलाइटिंग (Ans : a)

14. निम्नलिखित में से किस प्रकार का ऑपरेटिंग सिस्टम दो या उससे अधिक टर्मिनलों के द्वारा कम्प्यूटर सिस्टम को एक साथ एक्सेस करने की अनुमति प्रदान करता है?
(a) बैच प्रोसेसिंग (b) मल्टी-यूजर (c) मल्टी-टास्किंग (d) मल्टी-प्रोसेसिंग (e) टाइम शेयरिंग (Ans : b)

15. कम्प्यूटर का रिसाइकिल बिन स्टोर करता है–
(a) छुपी हुई फाइलों और फोल्डरों को (b) छुपे और डिलीट हो चुके फोल्डरों को (c) डिलीट किए गए फाइलों और फोल्डरों को
(d) फ्लॉपी डिवाइस में सेव की गई फाइलों और फोल्डरों को (e) छुपी और डिलीट कर दी गई फाइलों को (Ans : c)

16. निम्नलिखित में से कौन डाटा स्टोरेज की सबसे छोटी इकाई है?
(a) टेराबाइट (b) किलोबाइट (c) मेगाबाइट (d) गीगाबाइट (e) पेटाबाइट (Ans : b)

17. यूनिक्स एक...... ऑपरेटिंग सिस्टम है।
(a) विंडोज (b) मैक (c) एक्सपेन्सिव (d) माइक्रोसॉफ्ट (e) ओपन-सोर्स (Ans : c)

18. ब्राउजर......
(a) वेब पेजों को सर्च करने वाला एक सॉफ्टवेयर टूल है (b) वेव पेजों को क्रिएट करने वाला एक सॉफ्टवेयर टूल है
(c) वेब पेजों की परिभाषित करने वाला एक टूल है (d) वेब पेजों का वर्णन करने वाला एक सॉफ्टवेयर टूल है
(e) पेजों को सर्च करने वाला एक सॉफ्टवेयर टूल है (Ans : a)

19. निम्नलिखित में से किसे सेकंडरी स्टोरेज का रूप नहीं माना जाना चाहिए?
(a) फ्लॉपी डिस्क (b) ऑप्टिकल डिस्क (c) हार्ड डिस्क (d) पेन-ड्राइव (e) रैम (Ans : e)

20. निम्नलिखित में से कौन-सा एक कम्प्यूटर के चार प्रमुख कार्यों का सही क्रम है?
(a) इनपुट, आउटपुट, प्रोसेस, स्टोरेज (b) प्रोसेस, आउटपुट, इनपुट, स्टोरेज (c) प्रोसेस, स्टोरेज, इनपुट, आउटपुट
(d) स्टोरेज, आउटपुट, प्रोसेस, इनपुट (e) इनपुट, प्रोसेस, आउटपुट, स्टोरेज (Ans : e)

21. ...... और मॉनीटर कम्प्यूटर सिस्टम के दो प्रमुख आउटपुट डिवाइस हैं।
(a) प्लॉटर (b) स्टोरेज डिवाइस (c) प्रिंटर (d) कीबोर्ड (e) माउस (Ans : c)

22. जब आप कम्प्यूटर पर किसी डॉक्यूमेंट को टाइप करते हैं, तो आपके द्वारा टाइप किया गया प्रत्येक अक्षर कम्प्यूटर के ...... या टेम्पोरेरी स्टोरेज एरिया में सेव हो जाता है।
(a) सीपीयू (b) सीडी-रोम (c) रोम (d) रैम (e) हार्ड डिस्क (Ans : d)

23. 'मेगाहर्टज या 'MHz' शब्द का अर्थ है–
(a) सौ साइकिल्स प्रति मिनट (b) एक हजार साइकिल्स प्रति सेकंड (c) बिलियम साइकिल्स प्रति सेकंड
(d) मिलियंस साइकिल्स प्रति मिनट (e) मिलियंस साइकिल्स प्रति सेकंड (Ans : e)

24. एचटीटीपी का विस्तारित रूप है–
(a) हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल (b) हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रैक्टिकल (c) हाइपरटेक्स्ट ट्रांसमिशन प्रोटोकॉल
(d) हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रैक्टिस (e) दिए गए विकल्पों के अलावा (Ans : a)

25. निम्नलिखित में से कौन-सा एक इनपुट डिवाइस है?
(a) प्लॉटर (b) स्कैनर (c) लाउडस्पीकर (d) प्रिंटर (e) एएलयू (Ans : b)

26. निम्नलिखित में से कौन DOS पर आधारित एक लोकप्रिय स्प्रेडशीट है?
(a) वर्ड (b) एक्सेस (c) एक्सेल (d) स्मार्ट सेल (e) लोटस 1-2-3 (Ans : e)

27. आप कम्प्यूटर में डाटा एंटर करने के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग करते हैं?
(a) स्क्रीन (b) कीबोर्ड (c) प्लॉटर (d) प्रिंटर (e) स्पीकर (Ans : b)

28. ......ब्राउजर सॉफ्टवेयर का एक उदाहरण है।
(a) माइक्रोसॉफ्ट पॉवर प्वॉइन्ट (b) माइक्रोसॉफ्ट पब्लिशर (c) विंडोज एक्सप्लोरर
(d) माइक्रोसॉफ्ट एक्सप्लोरर (e) इंटरनेट एक्सप्लोरर (Ans : e)

29. निम्नलिखित में से कौन-सा एक प्रोग्रामिंग लैन्गुएज है?
(a) एमएस-आउटलुक (b) एमएस-वर्ड (c) नेटस्केप (d) लोटस (e) पास्कल (Ans : e)

30. कम्प्यूटर के क्षेत्र में .TXT,. DOC,. SMP ...... हैं।
(a) कॉम्प्लेक्स कमांड्स (b) फाइल नेम्स (c) फाइल एक्सटेंशस (d) फाइल टाइटल्स (e) कीवर्ड्स (Ans : c)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *