करेंट अफेयर्स प्रश्नावली 2016

आगामी सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए अभी हाल ही की समसा​मयिकी घटनाओं पर आधारित प्रश्न और उनके उत्तर यहां दिये जा रहे है। इनका अध्ययन सभी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी सिद्ध होगा।

1. किस देश द्वारा जंक फूड के ऑनलाइन विज्ञापनों पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की गई?
(a) ब्रिटेन (b) अमेरिका (c) फ्रांस (d) जर्मनी (Ans : a)

2. विश्व सूफी सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया?
(a) दिल्ली (b) रांची (c) जयपुर (d) पटना (Ans : a)

3. किसने वर्ष 2016 का शिक्षण का ऑस्कर कहा जाने वाला ग्लोबल टीचर अवॉर्ड जीता?
(a) हनान अल हरूब (b) रिचर्ड जॉनसन (c) रॉबिन चौरसिया (d) कीव टेलसन (Ans : a)

4. कैपिटल वन कप फुटबॉल प्रतियोगिता-2016 किसने जीती?
(a) स्टोक सिटी (b) लीवरपूल (c) मैनचेस्टर सिटी (d) साउथम्पटन (Ans : c)

5. ब्रिक्स मैत्री शहर सम्मेलन 2016 का आयोजन भारत के किस शहर में किया जाएगा?
(a) मुंबई (b) नई दिल्ली (c) जयपुर (d) ​हैदराबाद (Ans : a)

6. भारत-इंडोनेशिया संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास गरुड शक्ति शुरू हो चुका है. यह गरुड शक्ति का कौन-सा संस्करण है?
(a) दूसरा (b) तीसरा (c) चौथा (d) पांचवा (Ans : c)

7. भारत ने किस देश के साथ विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से संबंधित साझेदारी की?
(a) पोलैंड (b) इटली (c) जर्मनी (d) फ्रांस (Ans : c)

8. यूरोप एवं रूस ने मंगल ग्रह पर अध्ययन हेतु संयुक्त रूप से किस अंतरिक्ष यान का प्रक्षेपण किया?
(a) स्टडीमार्स 2016 (b) एक्सोमार्स 2016 (c) मिशनमार्स 2020 (d) क्रोमोमार्स 2018 (Ans : b)

9. केंद्र सरकार ने 1 अप्रैल 2016 से ओडिशा सहित कितने राज्यों में प्रत्यक्ष लाभ अंतरण प्रणाली (डीबीटी) के शुभारंभ का फैसला किया।
(a) 26 (b) 10 (c) 15 (d) 07 (Ans : b)

10. नेपाल में पहली बार महिला मुख्य न्यायाधीश पद हेतु किसके नाम का प्रस्ताव किया गया?
(a) न्यायमूर्ति सुशीला काकी (b) न्यायमूर्ति सुजाता सॉय (c) न्यायमूर्ति नयनतारा सिंह (d) न्यायमूर्ति किरण रंजन (Ans : a)

11. फिना डाइविंग विश्व कप, 2016 का आयोजन कहां किया गया?
(a) ब्राजील (b) इंग्लैंड (c) चीन (d) स्पेन (Ans : a)

12. प्रॉपर्टी खरीद-बिक्री से संबंधित कौन-सा विधेयक बजट सत्र के दौरान संसद में पारित हुआ?
(a) रियल एस्टेट विधेयक 2015 (b) रियल एस्टेट विधेयक 2016 (c) रियल एस्टेट विधेयक 2011 (d) रियल एस्टेट विधेयक 1999 (Ans : a)

13. वेटिकन सिटी ने किन्हें संत की उपाधि देने की घोषणा की?
(a) जॉली अब्राहम (b) एंटोनी पडियारा (c) मदर टेरेसा (d) वी सी सैमुअल (Ans : c)

14. 14-15 अप्रैल 2016 को मुंबई में आयोजित किए जा रहे भारतीय समुद्री शिखर सम्मेलन में कौन-सा देश प्रमुख भागीदार देश होगा?
(a) ब्राजील (b) जापान (c) अमेरिका (d) कोरिया गणराज्य (Ans : d)

15. स्वापक औषधि आयोग का 59वां सम्मेलन कहाँ प्रारंभ हुआ?
(a) विएना, ऑस्ट्रिया (b) बीजिंग (c) शंघाई (d) न्यूयॉर्क (Ans : a)

16. किस तरह के अपराध से मुकाबले के लिए भारत-संयुक्त अरब अमीरात के बीच हुए समझौते को केबिनेट ने मंजूरी दी?
(a) साइबर अपराध (b) आई टी अपराध (c) साइबर स्पेस तथा साइबर अपराध (d) आर्थिक अपराध (Ans : c)

17. म्यांमार में 53 वर्ष बाद किस असैन्य राष्ट्रपति की नियुक्ति हुई?
(a) थिएन सेन (b) ह्तिन क्यॉ (c) मिंट स्वे (d) हेनरी वैन थियो (Ans : b)

18. याहू ने आगामी 13 मई 2016 से अपनी किन सेवाओं को बंद करने का निर्णय लिया?
(a) ईमेल, लाइव टेक्स्ट, फोटोज (b) ईमेल, न्यूज, लाइफस्टाइल (c) लाइव टेक्स्ट, गेम्स एवं एस्ट्रोलॉजी (d) शॉपिंग, न्यूज, फोटोज (Ans : c)

19. ओडिशा के बालासोर कोस्ट पर भारत ने कौन-सी पहली स्वदेश निर्मित बैलिस्टिक मिसाइल का कामयाब टेस्ट किया?
(a) पृथ्वी-100 (b) अग्नि-1 (c) सूर्य (d) तेजस-1 (Ans : b)

20. किस राज्य ने हाल ही में राज्य वरिष्ठ नागरिक नीति को मंजूरी प्रदान की?
(a) उत्तर प्रदेश (b) दिल्ली (c) हरियाणा (d) हिमाचल प्रदेश (Ans : a)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *