Current Affairs in Hindi Question and Answers 2016

सभी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी करेंट अफेयर्स से सम्बंधित जानकारी का अध्ययन करें। यह सभी करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर आगामी सरकारी परीक्षाओें जैसे आईएएस, पीसीएस, एसएससी, बैंक, एमबीए व अन्य के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है।

1. ईरानी कप क्रिकेट 2015 का खिताब किसने जीता?
(a) मुंबई (b) हैदराबाद (c) शेष भारत (d) पणजी (Ans : c)

2. भारतीय रेलवे ने बुलेट ट्रेन आरंभ करने की दिशा में परियोजना क्रियान्वयन हेतु किस विशेष कंपनी की स्थापना की?
(a) नेशनल हाई स्पीड रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (b) इंडियन बुलेट ट्रेन कॉर्पोरेशन
(c) फास्ट ट्रैक ट्रेन लिमिटेड (d) हाई स्पीड ट्रेन कॉर्पोरेशन लिमिटेड (Ans : a)

3. लांसेट पत्रिका में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार किस कारण वर्ष 2050 तक 5 लाख लोगों की मृत्यु हो सकती है?
(a) खाद्य संकट (b) बाढ़ के कारण (c) जलवायु परिवर्तन (d) सूनामी के कारण (Ans : c)

4. किस भारतीय बैंक को म्यांमार सरकार द्वारा संचालन लाइसेंस प्रदान किया गया?
(a) बैंक ऑफ बड़ौदा (b) आईसीआईसीआई बैंक (c) भारतीय स्टेट बैंक (d) यस बैंक (Ans : c)

5. उस रॉकेट का नाम क्या है, जिसने हाल ही में भारत की छठी नेविगेशन सैटेलाइट IRNSS-1F को अंतरिक्ष में पहुंचाया?
(a) पीएसएलवी सी 23 (b) पीएसएलवी सी 27 (c) पीएसएलवी सी 31 (d) पीएसएलवी सी 32 (Ans : d)

6. आठ बार ग्रैमी पुरस्कार जीतने वाले ब्राजील के संगीतकार कौन हैं, जिनका हाल ही में निधन हो गया?
(a) डॉन चेरी (b) नाना वास्कोनसेलोस (c) गाटो बारबेरी (d) पैट मेथेनी (Ans : b)

7. ई-मेल के आविष्कारक, जिनका 74 साल की उम्र में निधन हो गया, का क्या नाम था?
(a) स्कॉट एरोंसन (b) महिंद्रा अग्रवाल (c) डेविड पी एंडरसन (d) रे टॉ​मलिंसन (Ans : d)

8. शोधकर्ताओं ने पश्चिमी घाट में किस जीव की नई 'ब्लैक शिल्डटेल' प्रजाति की खोज की?
(a) सर्प (b) कछुआ (c) मेंढक (d) मछली (Ans : a)

9. केंद्र सरकार ने किसे 21वें विधि आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया?
(a) अरविंद सिंह चौहान (b) आर आर पाटिल (c) देवेश सिन्हा (d) बलबीर सिंह चौहान (Ans : d)

10. विश्व के सबसे महंगे रेलवे स्टेशन का शुभारंभ कहाँ किया गया?
(a) नई दिल्ली, भारत (b) बीजिंग, चीन (c) पेरिस, फ्रांस (d) न्यूयॉर्क, अमेरिका (Ans : d)

11. आईएएएफ की घोषणा के मुताबिक फिनलैंड का कौन सा शहर 2018 यू 20 वर्ल्ड चैंपियनशिप्स की मेजबानी करेगा?
(a) हेल्सिंकी (b) टेंपियर (c) वरकॉस (d) पैमियो (Ans : b)

12. 8 मार्च को मनाए गए अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस का विषय क्या था?
(a) समता के लिए शपथ (b) आधी आबादी का​ सशक्तिकरण
(c) एक कदम मानवीयता की ओर (d) महिला सुरक्षा के लिए शपथ (Ans : a)

13. केंद्रीय मंत्रिमंडल की बैठक में भारत और किस देश के बीच साइबर स्पेस तथा साइबर अपराध से मुकाबले हेतु समझौते को मंजूरी दी गई?
(a) पाकिस्तान (b) म्यांमार (c) भूटान (d) संयुक्त अरब अमीरात (Ans : d)

14. फ्लिप्कार्ट ने किस नाम से ई-वॉलेट सेवा आरंभ की?
(a) फ्लिप्कार्ट मनी (b) पॉकेट मनी (c) माय पॉकेट मनी (d) माय मनी, माय पॉकेट (Ans : a)

15. रेलवे स्वच्छता अभियान के तहत रेलमंत्री सुरेश प्रभु ने हाल ही में किस सेवा की शुरुआत की?
(a) स्वच्छ रेल (b) क्लीन माए कोच (c) क्लीन इट अप (d) मेक इट क्लीन (Ans : b)

16. प्रतिवर्ष 'नारी शक्ति पुरस्कार' किस मंत्रालय द्वारा प्रदान किया जाता है?
(a) गृह मंत्रालय (b) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय (c) विदेश मंत्रालय (d) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : b)

17. भारत के किस शहर को स्मार्ट बनाने में जर्मनी ने मदद करने की घोषणा की?
(a) मुंबई (b) भुवनेश्वर (c) रांची (d) पटना (Ans : b)

18. किस संस्था ने बाल विवाह रोकने हेतु नई पहल की घोषणा की?
(a) यूएनएफपीए एवं यूनिसेफ (b) विश्व बैंक (c) आसियान (d) सार्क (Ans : a)

19. किस खिलाड़ी ने वर्ष 2016 की डब्ल्यूजीसी कैडिलैक चैंपियनशिप जीती?
(a) एडम डेरेक स्कॉट (b) रॉक वुड स्टेन (c) टाइगर वुड्स (d) ऑली एस केंट्स (Ans : a)

20. भारत ने किस देश के साथ पहली बार 2 अरब डॉलर की ऋण सहायता देने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए?
(a) बांग्लादेश (b) श्रीलंका (c) पाकिस्तान (d) नेपाल (Ans : a)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *