करेंट अफेयर्स समसामयिकी प्रश्न उत्तर 2016

सभी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी करेंट अफेयर्स से सम्बंधित जानकारी का अध्ययन करें। यह सभी करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर आगामी सरकारी परीक्षाओें जैसे आईएएस, पीसीएस, एसएससी, बैंक, एमबीए व अन्य के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है।

1. आम बजट 2016-17 के अनुसार, स्वच्छ भारत अभियान के लिए कितनी धनराशि आवंटित की गई है?
(a) 10,000 करोड़ रु. (b) 9,000 करोड़ रु. (c) 11,000 करोड़ रु. (d) 6,000 करोड़ रु. (Ans : b)

2. रेल-बजट हेतु कुल कितनी राशि का बजट प्रस्ताव पेश किया गया?
(a) 221000 करोड़ रुपए (b) 321000 करोड़ रुपए (c) 421000 करोड़ रुपए (d) 121000 करोड़ रुपए (Ans : d)

3. कोसोवो के राष्ट्रपति के रूप में किसे निर्वाचित किया गया?
(a) अतिफेते जह्जगा (b) हाशिम थाकी (c) जकुप क्रस्निकी (d) बेह्गिएत पकोल्ली (Ans : b)

4. रेल-बजट में किस रूट पर हाईस्पीड ट्रेन चलाने की घोषणा की गई?
(a) अहमदाबाद-आगरा (b) अहमदाबाद-मुबई (c) पुणे-मुंबई (d) अहमदाबाद वाराणसी (Ans : b)

5. भारत में 36वीं अंतर्राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस का आयोजन कब किया जाएगा?
(a) 2020 (b) 2019 (c) 2018 (d) 2017 (Ans : b)

6. किस देश में हुए जनमत संग्रह के बाद राष्ट्रपति के पद हेतु चौथे कार्यकाल के लिए किए जाने वाले चुनाव को अस्वीकार किया गया?
(a) बोलीविया (b) पेरू (c) हंगरी (d) मिस्त्र (Ans : a)

7. रेल-बजट 2016-17 में धार्मिक पर्यटन हेतु किस नाम से ट्रेन सेवा शुरू करने की घोषणा की गई?
(a) आस्था शक्ति (b) आस्था केंद्र (c) श्रद्धा शक्ति (d) श्रद्धा (Ans : a)

8. वर्ष 2016-17 में प्रधानमंत्री जन औषधि योजना के तहत कितने स्टोर्स खोले जाएंगे?
(a) 1000 (b) 2000 (c) 3000 (d) 4000 (Ans : c)

9. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भ्रष्टाचार एवं धोखाधड़ी रोकने के लिए किस तरीके से भुगतान विधि को प्रयोग में लाने के प्रोत्साहन दिया है?
(a) कैश भुगतान (b) चेक भुगतान (c) डिजिटल भुगतान (d) लोन देना (Ans : c)

10. ऑस्ट्रेलिया ने किस टीम को हराकर ट्रांस-तस्मान क्रिकेट ट्रॉफी जीती और आईसीसी रैंकिंग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया?
(a) न्यूजीलैंड (b) जिम्बॉब्वे (c) भारत (d) श्रीलंका (Ans : a)

11. रेल-बजट का थीम वाक्य क्या है?
(a) 'चलो मिलकर कुछ नया करें' (b) 'रेलगाड़ी अच्छी सवारी' (c) 'भारतीय रेल सुखमय यात्रा' (d) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : a)

12. केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली द्वारा लोकसभा में पेश किए गए वर्ष 2016-17 के आम बजट के दौरान देश में कितने नवोदय विद्यालय खोले जाने की घोषणा की गई?
(a) 62 (b) 63 (c) 64 (d) 65 (Ans : a)

13. किस टेनिस खिलाड़ी ने दुबई एटीपी टेनिस खिताब जीता?
(a) राफेल नडाल (b) स्टेनिसलास वावरिंका (c) रोजर फेडरर (d) डेविड फेररॉ (Ans : b)

14. रेल-बजट में किस जगह रेलवे यूनिवर्सिटी स्थापित करने की घोषणा की गई?
(a) वाराणसी (b) पटना (c) वड़ोदरा (d) कन्नूर (Ans : c)

15. आर्थिक सर्वेक्षण 2015-16 के अनुसार, भारतीय अर्थव्यवस्था की विकास दर क्या थी?
(a) 7.2 प्रतिशत (b) 7.5 प्रतिशत (c) 7.6 प्रतिशत (d) 7.9 प्रतिशत (Ans : c)

16. उस भारतीय व्यक्ति का नाम बताइए जो गोल्डन रील अवॉर्ड जीतने वाला एशिया का पहला व्यक्ति बना?
(a) ए.आर.रहमान (b) रेसुल पुकुट्टी (c) लता मंगेशकर (d) अमिताभ बच्चन (Ans : b)

17. रेल-बजट में किस ट्रेन को रात्रि डबल डेकर ट्रेन के रूप में चलाए जाने की घोषणा की गई?
(a) हमसफर (b) तेजस (c) उदय (d) सप्तक्रांति (Ans : c)

18. 88वें अकादमी पुरस्कार अथवा ऑस्कर पुरस्कार समारोह के दौरान किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेता चुना गया?
(a) लियोनार्डो डिकैप्रियो (b) मार्क रेलांस (c) कॉलिन गिब्सन (d) एलेजांद्रो जी इनारितु (Ans : a)

19. रेल-बजट के अनुसार, भारत के पहले रेलवे आटो केंद्र को किस जगह शुरू किया जाएगा?
(a) चेन्नई (b) पटना (c) जयपुर (d) बरेली (Ans : a)

20. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने देश की सबसे बड़ी विरासत संरक्षण योजना मुजिरिस विरासत परियोजना का केरल के किस शहर में उद्धाटन किया?
(a) तिरुअनंतपुरम (b) त्रिशूर (c) कोच्चि (d) कोझिकोड (Ans : b)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *