Calendar Reasoning Questions and Answers in Hindi

Calendar Reasoning Questions

रिजनिंग प्रश्नों के अन्तर्गत हम यहां विगत वर्षों में पूछे गए कैलेण्डर संबंधी प्रश्नों को आपके लिए दे रहे है जिससे कि अ​भ्यर्थियों में आत्मविश्वास पैदा किया जा सके। जिससे वह आसानी से एसएससी, बैंक, एलआईसी, रेलवे आदि परीक्षाओं में सफलता पा सकें।

1. यदि 1 जनवरी को शुक्रवार है, तो किसी अधिवर्ष में माह की पहली तारीख को कौन-सा दिन होगा? [SSC (10+2) 2013]
(A) मंगलवार (B) बुधवार (C) बृहस्पतिवार (D) शुक्रवार (Ans : A)

2. यदि परसों शुक्रवार था, तो आगामी परसों के बाद तीसरा दिन क्या होगा? [SSC (CPO) 2009]
(A) बृहस्पतिवार (B) शुक्रवार (C) शनिवार (D) रविवार (Ans : B)

3. यदि आज बुधवार है, तो अगले रविवार के 25 दिन बार कौन-सा दिन होगा? [RRB (ASM) 2006]
(A) रविवार (B) शनिवार (C) बृहस्पतिवार (D) सोमवार (Ans : C)

4. यदि माह का तीसरा दिन सोमवार है, तो निम्नलिखित में उस माह के इक्कीसवें से आगे पाँचवाँ दिन कौन-सा होगा? [RRB (ECRC) 2007]
(A) सोमवार (B) शनिवार (C) बुधवार (D) रविवार (Ans : C)

5. यदि बीते कल से पहले दिन (परसों) बुधवार था तो रविवार कब होगा? [SSC (10+2) 2013]
(A) आज (B) आने वाला कल (C) आने वाले कल के बाद अगले​ दिन (D) आने वाले कल के दो दिन बाद (Ans : C)

6. यदि माह की 5वीं तिथि मंगलवार है, तो माह के तीसरे शुक्रवार के 3 दिन बाद कौन-सी तिथि होगी? [SSC (10+2) 2012]
(A) 19 (B) 18 (C) 17 (D) 22 (Ans : A)

7. यदि किसी माह की 23 तारीख को रविवार है, तो दो सप्ताह और चार दिन पहले कौन-सा दिन पड़ेगा? [Rajasthan Police (Constable) 2013]
(A) सोमवार (B) मंगलवार (C) बुधवार (D) गुरुवार (Ans : C)

8. यदि 27 मार्च, 1995 को सोमवार था, तो 1 नवम्बर, 1994 को कौन-सा दिन था? [MAT 2013]
(A) रविवार (B) सोमवार (C) मंगलवार (D) बुधवार (Ans : C)

9. यदि 15 जनवरी, 2000 को रविवार था, तो 15 जनवरी, 2013 को कौन-सा दिन होगा? [RRB (ASM) 2012]
(A) मंगलवार (B) बुधवार (C) शनिवार (D) सोमवार (Ans : B)

10. वर्ष 1996 में गणतन्त्र दिवस शुक्रवार को मनाया गया था। वर्ष 2000 में स्वतन्त्रता दिवस किस दिन मनाया गया? [SSC (CGL) 2012]
(A) मंगलवार (B) सोमवार (C) शुक्रवार (D) शनिवार (Ans : A)

11. यदि किसी अधिवर्ष में शुक्रवार के तीन दिन के बाद 1 मार्च आता है, तो 22 नवम्बर को सप्ताह का कौन-स दिन होगा? [MAT 2010]
(A) शनिवार (B) रविवार (C) बृहस्पतिवार (D) मंगलवार (Ans : D)

12. यदि किसी वर्ष 5 फरवरी को शुक्रवार है, तो उसी वर्ष 10 अगस्त को कौन-सा दिन होगा? [ITBP (Constable) 2010]
(A) बुधवार या मंगलवार (B) शुक्रवार (C) शनिवार या रविवार (D) सोमवार या मंगलवार (Ans : A)

13. एक बच्चा 8 अगस्त 1978 को पैदा हुआ उस दिन मंगलवार था वर्ष 1986 में उसका जन्मदिन किस दिन होगा? [RRB (TC) 2009]
(A) सोमवार (B) मंगलवार (C) शनिवार (D) शुक्रवार (Ans : D)

14. यदि किसी वर्ष में, जोकि लीप वर्ष नहीं है, 28 फरवरी को सोमवार है, तो आगामी 2 जनवरी को कौन-सा दिन होगा? [RRB (ASM) 2008]
(A) सोमवार (B) बुधवार (C) रविवार (D) शुक्रवार (Ans : A)

15. लीप वर्ष में 366 दिन होते है, यदि इस वर्ष एक जनवरी को मंगलवार है, तो इस वर्ष कुल कितने बुधवार होंगे? [RRB (ASM) 2008]
(A) 52 (B) 50 (C) 49 (D) 53 (Ans : D)

16. प्रथम स्वतंत्रता दिवस जो 15 अगस्त, 1947 को मनाया गया, कौन-सा दिन था? [Railway, 2013]
(A) मंगलवार (B) बृहस्पतिवार (C) शुक्रवार (D) रविवार (Ans : C)

17. वर्ष 1988 में स्वतंत्रता दिवस बुधवार को मनाया गया तो वर्ष 1989 में यह किस दिन मनाया जायेगा? [SSC, 2001]
(A) सोमवार (B) मंगलवार (C) शुक्रवार (D) गुरुवार (Ans : D)

18. यदि 18 फरवरी, 1997 मंगलवार था तब 18 फरवरी, 1999 को कौन-स दिन होगा? [Railway, 2008]
(A) सोमवार (B) मंगलवार (C) बहृ​स्पतिवार (D) शुक्रवार (Ans : C)

19. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन-सा लीप वर्ष नहीं है? [SSC, 2005]
(A) 2006 (B) 2004 (C) 2000 (D) 1996 (Ans : A)

20. यदि किसी वर्ष (जो लीप वर्ष न हो) का पहला दिन शुक्रवार हो, तो उस वर्ष अंतिम दिन कौन-सा होगा? [SSC, 2002]
(A) शुक्रवार (B) रविवार (C) सोमवार (D) मंगलवार (Ans : A)

21. यदि परसों शनिवार है, तो कल से तीन दिन पहले कौन-सा दिन था? [SSC, 2002]
(A) बृहस्पतिवार (B) सोमवार (C) शनिवार (D) रविवार (Ans : D)

22. यदि किसी महीने की 2 तारीख रविवार को पड़ती है, तो उसी महीने की 31 तारीख को कौन-सा दिन होगा? [SSC, 2002]
(A) मंगलवार (B) शनिवार (C) शुक्रवार (D) सोमवार (Ans : D)

23. किसी महीने के प्रारंभ से 3 दिन बाद के तारीख को शनिवार आता है। उसी महीने की 27 तारीख को कौन-सा दिन होगा? [SSC, 2002]
(A) सोमवार (B) बृहस्पतिवार (C) शुक्रवार (D) शनिवार (Ans : A)

24. यदि 15 सितंबर 2000 शुक्रवार है, तो 15 सितंबर 2001 को कौन-सा दिन होगा? [SSC 2002]
(A) शुक्रवार (B) शनिवार (C) बृहस्पतिवार (D) रविवार (Ans : B)

25. शुक्रवार को एक आयोजित सम्मेलन के स्थान पर पहुँचक मैंने जानाकि मैं निर्धारित दिन के दो दिन पूर्व ही पहुँच गया हूँ। यदि मैं आगामी बुधवार को वहाँ पहुँचता तो कितने दिन विलंब हो जाती? [SSC 2000]
(A) 1 दिन (B) 2 दिन (C) 3 दिन (D) 4 दिन (Ans : C)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *