United India Insurance Exam Question Paper 2015 in Hindi


The United India Insurance Assistant Recruitment Exam was conducted on 2015. The solved question paper provided here covers all General Awareness (सामान्य जागरूकता) Questions. Solve the questions now and be better prepared for upcoming government exams 2016-2017.

1. संयुक्त राष्ट्र व्यापार एवं विकास सम्मेलन (अंकटाड) द्वारा प्रकाशित विश्व निवेश रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2014 में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश प्राप्त करने वाला देश है–
(a) यू.एस.ए. (b) जापान (c) चीन (d) भारत (e) रूस (Ans : a)

2. निम्नलिखित में से किसे अभी हाल में मानव अधिकार के लिए फिलाडेल्फिया लिबर्टी मेडल 2015 के लिए चयनित किया गया?
(a) अन्ना हजारे (b) दलाई लामा (c) अस्मां जहाँगीर (d) कैलाश प्रधान (e) मानसी प्रधान (Ans : b)

3. केन्द्र शासित प्रदेश दादरा एवं नागर हवेली की राजधानी है–
(a) सिलवासा (b) दिसपुर (c) अम्बोली (d) कवारती (e) बेडपा (Ans : a)

यह भी देखें : यूनाइटेड इण्डिया इंश्योरेन्स (ए.ओ.) परीक्षा 2016 का हल प्रश्न-पत्र

4. निम्नलिखित में से कौन-सी संस्था संयुक्त राष्ट्र से सम्बन्धित विशेष संस्था है जो अन्तर्राष्ट्रीय स्वास्थ्य से जुड़ी है–
(a) WFO (b) WPO (c) WWF (d) WHO (e) WTO (Ans : d)

5. यूनिट लिंक्ड सेविंग स्कीम (ईएलएसएस) एक प्रकार की इक्विटी म्युचुअल फंड है जिसमें हम लोग टैक्स में छूट प्राप्त करते हैं–
(a) इनकम टैक्स एक्ट के सेक्शन 80 C के अन्तर्गत (b) इनकम टैक्स एक्ट के सेक्शन 80 G के अन्तर्गत
(c) इनकम टैक्स एक्ट के सेक्शन 80 E के अन्तर्गत (d) इनकम टैक्स एक्ट के सेक्शन 80 D के अन्तर्गत
(e) इनकम टैक्स एक्ट के सेक्शन 80 F के अन्तर्गत (Ans : a)

6. भारत ने अभी हाल में ​निम्नलिखित में से किस देश के साथ अगले 5 वर्षों तक यूरेनियम प्राप्त करने सम्बन्धी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं–
(a) जापान (b) जर्मनी (c) नीदरलैण्ड (d) कनाडा (e) रूस (Ans : d)

7. सुकन्या समृद्धि योजना के अन्तर्गत किसी बालिका के नाम पर खात खोला जा सकता है जिसकी उम्र..... से अधिक नहीं हो.
(a) 10 वर्ष (b) 9 वर्ष (c) 7 वर्ष (d) 16 वर्ष (e) 5 वर्ष (Ans : a)

8. यूरोप का सबसे बड़ा प्राकृतिक गैस क्षेत्र 'द ग्रोनिनजेन गैस क्षेत्र स्थित है-
(a) फ्रांस (b) ​नीदरलैण्ड (c) स्विट्जरलैण्ड (d) आस्ट्रिया (e) बेल्जियम (Ans : b)

9. केवलादेव घाना राष्ट्रीय पार्क भारत के किस राज्य में स्थित है–
(a) कर्नाटक (b) महाराष्ट्र (c) मध्य प्रदेश (d) राजस्थान (e) गुजरात (Ans : d)

10. केन्द्रीय मंत्रिमण्डल में वर्तमान सूचना एवं संचार मंत्री कौन है? –
(a) श्री प्रकाश जावेडकर (b) श्री सुरेश प्रभू (c) श्री राजनाथ सिंह (d) श्री वेंकैया नायडू (e) श्री अरुण जेटली (Ans : e)

11. निम्नलिखित में से किस निजी बैंक ने पहली बार अपने ग्राहकों के लिए वॉयलस पासवर्ड सुविधा की शुरूआत की है?
(a) एचडीएफसी बैंक (b) एक्सिस बैंक (c) आईसीआईसीआई बैंक (d) इंडसइंड बैंक (e) यस बैंक (Ans : c)

12. अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के अन्तर्राष्ट्रीय संगठन है, जिसका मुख्यालय स्थित है–
(a) वाशिंगटन डी. सी. यू. एस. ए. (b) जेनेवा, स्विट्जरलैण्ड (c) द हेग, नीदरलैण्ड (d) रोम, इटली (e) न्यूयॉर्क, यूएसए (Ans : a)

13. बेसल समिति सम्बन्धित है बैंकिंग पर्यवेक्षण से बैंकिंग उद्योग में नियमन के लिए इस समिति द्वारा की गई संस्तुतियों को बेसल संधि कहा गया है. इस समिति का मुख्यालय..... में स्थित है.
(a) स्विट्जरलैण्ड (b) नीदरलैण्ड (c) यूएसए (d) आस्ट्रिया (e) कनाडा (Ans : a)

14. चार्ल्स कोरिया जिनका निधन 84 वर्ष की आयु में हुआ, भारत के महानतम..... थे.
(a) कवि (b) पत्रकार (c) डिजायनर (d) वास्तुविद (e) इतिहासकार (Ans : d)

15. 11वीं अर्द्धवार्षिक वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट (FSR) जून 2015 में जारी की गयी-
(a) बैंक फॉर इन्टरनेशनल सेटलमेंट द्वारा (b) सिक्यूरिटी एण्ड एस्सचेंज बोर्ड ऑफ इण्डिया द्वारा (c) वर्ल्ड इकोनोमिक फोरम द्वारा
(d) इन्टरनेशनल मोनेटरी फंड द्वारा (e) रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया द्वारा (Ans : e)

16. स्विट्जरलैण्ड एवं लिकटेंस्टीन की अधिकारिक मुद्रा है–
(a) यूरो (b) सीएफए फैंक (c) पाउंड स्टर्लिंग (d) स्विस फैंक (e) यू एस डॉलर (Ans : d)

17. भारत में राष्ट्रीय शिक्षक दिवस प्रतिवर्ष मनाया जाता है–
(a) 6 नवम्बर (b) 6 सितम्बर (c) 5 सितम्बर (d) 5 नवम्बर (e) 6 अक्टूबर (Ans : c)

18. भारतीय रिजर्व बैंक ने 2005 के पहले के नोट बदलने की समय सीमा..... तक बढ़ा दी है.
(a) मार्च 31, 2016 (b) दिसम्बर, 31, 2015 (c) सितम्बर 30, 2015 (d) जून 30, 2015 (e) सितम्बर 30, 2016 (Ans : b)

19. दिसम्बर 2014 में लोक सभा में एक बिल पारित किया गया जिसमें क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों की अधिकृत पूँजी..... तक बढ़ाने का प्रावधान है.
(a) रु. 5000 करोड़ (b) रु. 500 करोड़ (c) रु. 2000 करोड़ (d) रु. 1000 करोड़ (e) रु. 250 करोड़ (Ans : c)

20. कलिंगा स्टेडियम एक बहुउद्देशीय स्पोर्ट्स स्टेडियम है, जो स्थित है–
(a) लखनऊ, उत्तर प्रदेश (b) पटियाला, पंजाब (c) भुवनेश्वर, ओडिशा (d) नागपुर, महाराष्ट्र (e) इन्दौर, मध्य प्रदेश (Ans : c)

21. अभी हाल में नासा के-न्यू हॉरिजंस अन्तरिक्ष यान ​ने किस ग्रह की सतह पर जमी हुई मिथेन का पता लगाया है.
(a) प्लूटो (b) वीनस (c) जुपीटर (d) मरकरी (e) मार्स (Ans : a)

22. निफ्टी 50 या निफ्टी एक स्टॉक मार्केट इन्डेक्स है–
(a) नास्डाक, न्यूयॉर्क (b) नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इण्डिया (c) बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इण्डिया
(d) शंघाई स्टॉक एक्सचेंज ऑफ चाइना (e) ताइवान स्टॉक एक्सचेंज ऑफ ताइपेई (Ans : b)

23. वियना किस देश का सबसे बड़ा शहर तथा राजधानी है–
(a) बेल्जियम (b) इटली (c) आस्ट्रिया (d) जर्मनी (e) पोलैण्ड (Ans : c)

24. निम्नलिखित में से कौन-सा यूरोपीय देश अभी हाल में अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का ऋण नहीं चुकाने वाला पहला यूरोपीय देश घोषित हुआ–
(a) बेलारूस (b) पोलैण्ड (c) ग्रीस (d) अल्बानिया (e) लिकटेंस्टीन (Ans : c)

25. एसबीआई लाइफ इन्श्यूरेन्स कम्पनी लिमिटेड एफ संयुक्त पूँजी जीवन बीमा कम्पनी है जिसमें स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया तथा..... सहयोगी कम्पनी है.
(a) न्यूयॉर्क लाइफ इन्श्यूरेन्स कम्पनी (b) प्रूडेंसियल लाइफ इन्श्यूरेन्स कम्पनी (c) स्टैंडर्ड लाइफ इन्श्यूरेन्स कम्पनी
(d) बीएनपी परिबास एश्यूरेन्स (e) भारतीय जीवन बीमा निगम (Ans : d)

26. निम्नलिखित में कौनसी नदी को विश्व की ​सर्वाधिक लम्बी नदी के रूप में जाना जाता है?
(a) चांग जियांग (येंग्ट्जी), चीन (b) नील अफ्रीका (c) मिसीसिपी, यूएसए (d) मिसौरी, यूएसए (e) अमेजन, द. अमरीका (Ans : b)

27. फ्लायड मेदेवर जूनियर किस खेल से सम्बन्धित है?
(a) टेनिस (b) क्रिकेट (c) फुटबाल (d) हॉकी (e) बॉक्सिंग (Ans : e)

28. अन्तर्राष्ट्रीय दैनिक पत्रिका द ग्लोबल टाइम्स कहाँ से प्रकाशित होती है–
(a) फ्रांस (b) सिंगापुर (c) रूस (d) चीन (e) जापान (Ans : d)

29. हाल में बिबेक देबराय समिति का गठन किस क्षेत्र में सुधार एवं पुनर्गठन हेतु किया गया?
(a) भारतीय रेल (b) सार्वजनिक बैंक (c) बीमा क्षेत्र (d) भारत की विधि व्यवस्था (e) भारतीय नौवहन निगम लिमिटेड (Ans : a)

30. हाल ही में घोषित अटल पेंशन योजना जिसमें रु. 1000 से लेकर रु. 5000 प्रति महीने तक की सीमित राशि किसी भी व्यक्ति को प्रदान की जाएगी जिनकी उम्र 18 वर्ष से..... के बीच हो.
(a) 55 वर्ष (b) 40 वर्ष (c) 45 वर्ष (d) 50 वर्ष (e) 60 वर्ष (Ans : b)

31. हाल ही में शुरू किए गए माइक्रो यूनिट्स डेवलपमेंट एण्ड रिफाइनेंस एजेंसी (मुद्रा) योजना का शुरूआती कोष है–
(a) रु. 50,000 करोड़ (b) रु. 25,000 करोड़ (c) रु. 20,000 करोड़ (d) रु. 10,000 करोड़ (e) रु. 5,000 करोड़ (Ans : c)

32. कैगा परमाणु ऊर्जा केन्द्र भारत के किस राज्य में स्थित है–
(a) तेलंगाना (b) कर्नाटक (c) आन्ध्र प्रदेश (d) तमिलनाडु (e) महाराष्ट्र (Ans : b)

33. अभी हाल में विश्व ​आर्थिक मंच द्वारा प्रकाशित शोध पत्र के अनुसार भारत मं सबसे बड़ा नियोक्ता है–
(a) टाटा कन्सलटेंसी सर्विस (b) स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया (c) भारतीय डाक (d) भारतीय रेल (e) भारतीय थल सेना (Ans : d)

34. क्रिकेटर युवराज सिंह की आत्मकथा किस नाम से प्र​काशित हुई?
(a) द रेस ऑफ माई लाइफ (b) माई कन्ट्री माई लाइफ (c) द बुक ऑफ माई लाइफ
(d) द टेस्ट ऑफ माई लाइफ (e) वन लाइफ इज नोट एनफ (Ans : d)

35. हाल ही में विश्व का प्रथम इलेक्ट्रिक पैसेन्जर वायुयान 'BOCTE' किस देश द्वारा बनाया गया.
(a) कनाडा (b) यू. के. (c) यू. एस. ए. (d) चीन (e) रूस (Ans : d)

36. डॉ. नसीम जैदी ने किस विभाग का कार्यभार ग्रहण किया है?
(a) मुख्य निर्वाचन आयुक्त (b) मुख्य सतर्कता आयुक्त (c) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(d) मुख्य आयुक्त नि:शक्तजन (e) मुख्य सूचना आयुक्त (Ans : a)

37. 100 बिलियर डॉलर की पूँजी के साथ शुरू किए गए ​एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक के मुख्यालय की स्थापना होनी है–
(a) जकार्ता (b) बीजिंग (c) ताईवान (d) सिंगापुर (e) टोकियो (Ans : b)

38. इंडिया-अफ्रीका फोरम समिट 2015 का मेजबान देश है–
(a) भारत (b) नाइजीरिया (c) जिम्बाब्वे (d) द. अफ्रीका (e) मॉरिशस (Ans : a)

39. अभी हाल ही में निम्नलिखित में से कौन अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
(a) बांग्लादेश के पूर्व कम्पान साकिब-अल-हसन (b) बांग्लादेश के पूर्व कप्तान मोहम्मद अर्शफुल्ल (c) पाकिस्तान के पूर्व कप्तान यूनुस खान
(d) पाकिस्तान के पूर्व कम्पान जहीर अब्बास (e) श्रीलंका के पूर्व कप्तान सनथ जयसूर्या (Ans : d)

40. हाल ही में श्री के.वी. कामथ आईसीआईसीआई बैंक के गैर-कार्यकारी चेयरमैन के पद से इस्तीफा देकर किससे प्रमुख बने हैं.
(a) सार्क डेवलपमेंट बैंक (b) ब्रिक्स न्यू डेवलपमेंट बैंक (c) एशियन डेवलपमेंट बैंक
(d) अफ्रीकन डेवलपमेंट बैंक (e) एशियन इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (Ans : b)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *