Chhattisgarh General Knowledge Questions in Hindi 2016

1. छत्तीसगढ़ का प्रथम मासिक समाचार पत्र कौन-सा था?
(A) छत्तीसगढ़ झलक (B) छत्तीसगढ़ मित्र (C) महाकोशल (D) छत्तीसगढ़ युग (Ans : B)

2. छत्तीसगढ़ का नागलोक निम्नलिखित में से किसे कहा जाता है?
(A) कुनकुरी (B) जशपुर (C) तपकरा (D) रायगढ़ (Ans : B)

3. छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान माना जाता है–
(A) अबूझमाड़ क्षेत्र (B) मेनपाट (C) कांकेर (D) जशपुर नगर (Ans : A)

4. निम्नलिखित में से कौन-सा छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक तापमान वाला शहर है?
(A) रायपुर (B) बिलासपुर (C) भिलाई (D) चाम्पा (Ans : D)

5. छत्तीसगढ़ का प्रथम शक्कर कारखाना निम्नलिखित में से कहाँ अवस्थित है?
(A) कोरिया (B) कवर्धा (C) दुर्ग (D) रायपुर (Ans : B)

6. छत्तीसगढ़ में 'इंदिरा गाँव गंगा योजना' संबंधित है–
(A) स्वास्थ्य सुविधा से (B) गाँव के विकास से (C) ग्रामीण महिला विकास से (D) पेयजल एवं निस्तार से (Ans : D)

7. छत्तीसगढ़ की गंगा निम्नलिखित में से किस नदी को कहा जाता है?
(A) इन्द्रावती (B) महानदी (C) खारून नदी (D) दूध नदी (Ans : B)

8. छत्तीसगढ़ विधानसभा का नामकरण किसके नाम पर है–
(A) श्रीमती ​इंदिरा गाँधी (B) मिनीमाता (C) सरोजनी नायडु (D) कस्तुरबा गाँधी (Ans : B)

9. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत के राज्यों में छत्तीसगढ़ का कौन-सा स्थान है?
(A) 7वाँ (B) 8वाँ (C) 9वाँ (D) 10वाँ (Ans : D)

10. छत्तीसगढ़ राज्य की प्रथम संकल्पना निम्नलिखित में से किसने की थी?
(A) पं. रंविशंकर शुल्क (B) ठाकुर प्यारेलाल (C) पं. सुंदरलाल शर्मा (D) डॉ. खूबचंद बघेल (Ans : C)

11. छत्तीसगढ़ का मंगलपाडे निम्नलिखित में से किसे कहा जाता है?
(A) शहीद वीरनारायण सिंह (B) हनुमान सिंह (C) शहीद गुण्डाधुर (D) सुरेन्द्र बहादुर साय (Ans : B)

12. छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से कौन-सा है?
(A) कांगेर घाटी (B) कुटरु (C) गुरु घासीदास (D) इन्द्रावती (Ans : C)

13. छत्तीसगढ़ राज्यमें राज्यसभा के सदस्यों की संख्या है–
(A) 2 (B) 4 (C) 5 (D) 6 (Ans : C)

14. छत्तीसगढ़ी भाषा में निर्मित पहली फिल्म है–
(A) कहि देबे संदेश (B) चंदेनी गोंदा (C) लोरिक चंदा (D) मोर छईया भुइंया (Ans : A)

15. छत्तीसगढ़ में कितने विधानसभा क्षेत्र हैं?
(A) 70 (B) 80 (C) 90 (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : C)

16. छत्तीसगढ़ राज्य की प्रथम पण्डवानी गायिका जिसे पद्मश्री मिला है, वह है–
(A) सुरुजबाई खाण्डे (B) तीजनबाई (C) गोमती बाई (D) ऋतु वर्मा (Ans : B)

17. छत्तीसगढ़ राज्य का वन अभयारण्य अचानकमार कब बायोस्फीयर रिजर्व सूचांकित (विधिवत् स्थापना) हुआ ​था?
(A) 1 अप्रैल, 2002 (B) 20 जून, 2005 (C) 30 मार्च, 2005 (D) 14 फरवरी, 2007 (Ans : D)

18. छत्तीसगढ़ राज्य के धन्वंतरी सम्मान की स्थापना निम्न में से किस वर्ष में हुई थी?
(A) सन् 2004 (B) सन् 2005 (C) सन् 2006 (D) सन् 2007 (Ans : D)

19. छत्तीसगढ़ की ब्रुक बॉण्ड पेपर मिल निम्नलिखित में से कहाँ अवस्थित है?
(A) बिलासपुर (B) चाम्पा (C) दन्तेवाड़ा (D) बैकुण्ठपुर (Ans : B)

20. रिहन्द नदी का उद्गम स्थल है–
(A) सिहावा पर्वत (B) संजारी बालोद (C) मैनपाट (D) मतिरिंगा पहाड़ी (Ans : D)

21. साक्षरता की दृष्टि से छत्तीसगढ़ का सबसे साक्षर जिला निम्नलिखित में से कौन-सा है?
(A) रायगढ़ (B) दुर्ग (C) राजनांदगाँव (D) रायपुर (Ans : D)

22. निम्नलिखित में छत्तीसगढ़ के किस जिले में राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है?
(A) बस्तर (B) बिलासपुर (C) रायपुर (D) धमतरी (Ans : A)

23. छत्तीसगढ़ राज्य में कितने जिले हैं?
(A) 15 (B) 18 (C) 17 (D) 19 (Ans : B)

24. छत्तीसगढ़ में आदिवासियों की संख्या है–
(A) 40 प्रतिशत से अधिक (B) 36 प्रतिशत से अधिक (C) 32 प्रतिशत लगभग (D) 28 प्रतिशत से अधिक (Ans : C)

25. छत्तीसगढ़ में वनक्षेत्र कितना प्रतिशत है?
(A) 41 प्रतिशत से अधिक (B) 44 प्रतिशत से अधिक (C) 45 प्रतिशत से अधिक (D) 63 प्रतिशत से अधिक (Ans : B)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *