SSC Constable GD Solved Paper 2015 in Hindi


SSC Constable GD Exam of the year 2015 held on dated 4 October, 2015. We are giving all questions of General Knowledge, General Hindi and General English of this exam with answers.

Solved Paper : सामान्य ज्ञान एवं सामान्य जानकारी | हिंदी | English

1. जिला कलेक्टर का पद कब बनाया गया?
(a) 1771 (b) 1773 (c) 1772 (d) 1786 (Ans : c)

2. नकदी रिजर्व अनुपात किसका उपकरण है?
(a) मौद्रिक नीति (b) राजको​षीय नीति (c) कर नीति (d) कृषि नीति (Ans : a)

3. मदर टेरेसा की जयंती मनाने के लिए उन पर टिकट निम्नलिखित में से किस देश ने प्रकाशित की है?
(a) अमेरिका (b) भारत (c) पाकिस्तान (d) यू.के. (Ans : a)

4. तेलगु कृति अमुक्त मलवेडा का लेखक कौन था?
(a) देवराय (b) बुक्का (c) कृष्णदेवराय (d) हरिहर (Ans : c)

5. निम्नलिखित में से क्या अविम राशि है?
(a) गैस रचना (b) श्यनता गुणांक (c) प्रभेद (d) फलक रचना (Ans : b)

6. दादाभाई नौरोजी ने अपने 'धन का पलायन' सिद्धांत का किस पुस्तक में वर्णन किया है?
(a) नेचर ऑफ ब्रिटिश कॉलोनियल रूल (b) पावर्टी एंड अन-ब्रिटिश रूल इन इंडिया
(c) ब्रिटिश रूल एंड इट्स कन्सीक्वेसज (d) एक्सप्लोयटेटिव नेचर ऑफ व्रिटिश रून इन इंडिया (Ans : d)

7. इंटरनेट टेक्नोलॉजी में प्रयुक्त शब्द 'यू आर एल' का क्या अभिप्राय है?
(a) यूनिक रिसोर्स लोकेटर (b) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर
(c) यूनिक रिमोट लोकेटर (d) यूनिफॉर्म रिमोट लोकेटर (Ans : b)

8. सोडियम बाईकार्बोनेट से कार्बन डाई ऑक्साइड निकालने में विफल अम्ल (एसिड) कौन-सा होता है?
(a) फोर्मिक एसिड (b) कार्बनिक एसिड (c) एसेटिक एसिड (d) सल्फ्यूरिक एसिड (Ans : c)

9. वातावरण में मौजूद सल्फर – ऑक्साइड बारिश से धुल जाते हैं और क्या बनाते हैं?
(a) औद्योगिक धूम निर्माण (b) फॉसिल ईंधन संग्रह का क्षरण
(c) ​झीलों में युट्रोफिकेशन (d) मृदा में pH का निम्नस्तरीकरण (Ans : d)

10. किस दिल्ली सुल्तान ने कठोर नीति अपनाई?
(a) इल्तुतमिश (b) बलबन (c) अलाउद्दीन खिलजी (d) गियासुद्दीन तुगलक (Ans : b)

11. अर्थशात्र मानव निर्मित उत्पादन उपकरण को किस रूप में वर्गीकृत करता है।
(a) पूंजी (b) संगठन (c) श्रम (d) उपकरण (Ans : c)

12. औपनिवेशिक भारत में भारतीय विधवाओं के लिए 'शारदा सदन' स्कूल की स्थापना किसने की?
(a) महादेव गोविंद रानाडे (b) दयानंद सरस्वती (c) पंडिता रमाबाई (d) सरोजनी नायडू (Ans : c)

13. जब पानी जम जाता है, तो उसका घनत्व.....
(a) बढ़ जाता है। (b) शून्य हो जाता है। (c) घट जाता है। (d) नियम रहता है। (Ans : c)

14. स्वतंत्र भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
(a) सरदार पटेल (b) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद (c) डॉ. एस. राधा कृष्णन (d) जे. एल. नेहरू (Ans : b)

15. लोकतंत्र ऐसी 'सरकार है जिसमें प्रत्येक की हिस्सेदारी होती है' यह किसका मत था?
(a) प्लूटो (b) अब्राहम लिंकन (c) जियोवन्स (d) सीले (Ans : b)

16. निम्नलिखित में से क्या स्वत: पोषित है?
(a) टिड्डा (b) तितली (c) शैवाल (d) मशरूम (Ans : c)

17. B.C.G. टीके में 'C' शब्द से क्या अभिप्राय है?
(a) कैडमियम (b) कैल्मेट (c) क्लोरीन (d) कफ (Ans : b)

18. पर्यावरण प्रदूषकों की उपस्थिति को सामान्यत: पीपीएम में व्यक्त किया जाता है। यहां पीपीएम का पूर्ण रूप क्या है–
(a) पार्टीकल्स पर मोल (b) प्योरिटी पर माइक्रोग्राम
(c) पार्टस पर मिलियन (d) पाल्युटेंट प्रिवेंट मैजर्स (Ans : c)

19. गुरु जल का रासायनिक संघटन क्या होता है?
(a) H2O (b) H2O2 (c) D2O (d) HDO (Ans : c)

20. कृषि से भारतीय औद्यगिक विकास किस प्रकार मिलता है?
(a) औद्योगिक उत्पादों के लिए बाजार खोलकर (b) कच्चे माल की आपूर्ति करके
(c) दिए गए विकल्पों में से सभी (d) श्रमिकों को रोटी और कपड़ा मुहैया कराके (Ans : b)

21. सबसे छोटा महासागर कौन-सा है?
(a) आर्कटिक (b) प्रशांत (c) अटलांटिक (d) हिंद (Ans : a)

22. शेरशाह की महानता किसमें निहित है?
(a) प्रशासनिक सुधार (b) श्रेष्ठ जनरल होना (c) हुमायूं पर जीत (d) धर्मनिर्पेक्ष अभिवृत्ति (Ans : a)

23. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है?
(a) लंदन, यूके (b) नई दिल्ली (c) जेनेवा स्विटजरलैंड (d) वाशिंगटन यू.एस.ए. (Ans : c)

24. उस प्रथम भारतीय का नाम बताइए जिसे ओलंपिक खेलों में एनबालिक स्टेरायड का प्रयोग करने के कारण प्रतिंबधित किया गया?
(a) अश्विन अंकुजी (b) प्रतिमा कुमारी (c) टी. समांचा चानू (d) सुमिता लाहा (Ans : c)

25. संयुक्त राष्ट्र संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है?
(a) वांशिगटन (b) रोम (c) जेनेवा (d) न्यूयॉर्क (Ans : d)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *