Uttarakhand Assistant Teacher LT Exam Solved Paper Hindi


We are giving 37 questions with answers of General Knowledge asked in Uttarakhand Assistant Teacher (L.T.) Exam of 2015 (Held on 29-3-2015). These all questions will very helpful to you for the forthcoming government competitive exams and will increase your intelligence skills.

1. वोडाफोन विवाद के मामले में मध्यस्थ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अशोक चावला (b) आर सी लाहोटी (c) के के मल्होत्रा (d) एम बी शाह (Ans : b)

2. दृश्य-श्रव्य माध्यम का उदाहरण है–
(a) चार्ट (b) टेलीविजन (c) रेडियो (d) मॉडल (Ans : b)

3. 16वीं लोक सभा के अध्यक्ष के रूप में किसे निर्वाचित किया गया है?
(a) अरुण जेटली (b) सुमित्रा महाजन (c) सुषमा स्वराज (d) गोविंद सिंह कुंजवाला (Ans : b)

4. भगवान जगन्नाथ की वार्षिक रथ यात्रा निम्नलिखित राज्य में से किसमें संपन्न होती है–
(a) तमिलनाडु (b) कर्नाटक (c) हिमाचल प्रदेश (d) ओडिशा (Ans : d)

5. कितने व्यक्तियों को 2014 रमन मैगसेसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(a) 5 (b) 6 (c) 4 (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

6. विश्व हाथी दिवस दुनिया भर में किस दिन मनाया जाता है?
(a) 11 अगस्त (b) 19 जुलाई (c) 12 अगस्त (d) 10 जुलाई (Ans : c)

7. FIBA एशियाई कप निम्नलिखित खेलों के बीच किससे संबंधित है?
(a) टेबिल टेनिस (b) हॉकी (c) फुटबॉल (d) बास्केटबॉल (Ans : d)

8. ग्रामीण विकास मंत्री नितिन गडकरी ने..........के आधार पर 100 करोड़ रुपए के आवंटन के साथ श्यामा प्रसाद मुखर्जी राष्ट्रीय ग्रामीण मिशन का शुभांरभ किया।
(a) पी पी पी मॉडल (b) पी टी पी मॉडल
(c) वी टी जेड मॉडल (d) एस टी एस मॉडल (Ans : a)

9. भारत के सेना प्रमुख कौन हैं–
(a) विक्रम सिंह (b) बी एस चौहान (c) डी के जैन (d) दलवीर सिंह सुहाग (Ans : d)

10. आंतकवाद – विरोधी दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 20 मई (b) 23 मई (c) 22 मई (d) 21 मई (Ans : d)

11. उत्तरांखड के शिक्षा मंत्री हैं–
(a) हरीश रावत (b) दिनेश अग्रवाल (c) मंत्री प्रसाद नैथानी (d) प्रीतम सिंह (Ans : c)

12. प्रोजेक्ट शिक्षण विधि किससे संबंधित है–
(a) फ्रोबेल (b) जॉन डीवी (c) आर्मस्ट्रांग (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : d)

13. तंबाकू की आदत किससे होती है–
(a) कोकीन (b) कैफीन (c) किनोटिन (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

14. जिला प्राथमिक शिक्षा कार्यक्रम किस वर्ष लागू किया गया था–
(a) 1986 (b) 1984 (c) 2001 (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : d)

15. 2014 ग्लासगो राष्ट्रमंडल खेलों में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते–
(a) 10 (b) 12 (c) 14 (d) 15 (Ans : d)

16. कुमार संगकारा किस देश के क्रिकेट खिलाड़ी हैं–
(a) भारत (b) श्रीलंका (c) पाकिस्तान (d) ऑस्ट्रेलिया (Ans : b)

17. भारत में लड़के वे लड़कियों की विवाह योग्य न्यूनतम आयु क्या है?
(a) 21 वर्ष व 18 वर्ष (b) 18 वर्ष व 21 वर्ष (c) 18 वर्ष व 20 वर्ष (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

18. मौखिक संचार में व्यवधान को कहते हैं–
(a) लघु परिपथ (b) अंतर्विरोध (c) असमतलता (d) एंट्रोपी (Ans : d)

19. छाया-चित्रों का..........करना आसान नहीं है।
(a) प्रकाशन (b) सुरक्षण (c) विसंकेतन (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

20. राष्ट्रीय आपदा प्रबंध प्राधिकरण केंद्र के किस मंत्रालय के अधीन कार्य करता है?
(a) गृह मामले (b) जल संसाधन (c) रक्षा (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

21. निम्नलिखित में से शिक्षण का सर्वोत्तम ढंग कौन-सा है–
(a) व्याख्यान (b) प्रदर्शन (c) विचार-विमर्श (d) वर्णन (Ans : b)

22. प्रसिद्ध 'धारी देवी' मन्दिर स्थित है–
(a) श्रीनगर के नजदीक (b) उत्तरकाशी में (c) चमोली में (d) पिथौरागढ़ में (Ans : a)

23. ..........के देहरादून में नई गारंटीकृत न्यूनतम पेंशन योजना का शुभांरभ किया।
(a) मेनका गांधी (b) स्मृति ईरानी (c) धर्मेंद्र प्रधान (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

24. उत्तरांखड का राज्य खेल क्या है–
(a) क्रिकेट (b) बैडमिंटन (c) हॉकी (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : d)

25. नए रेल मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है–
(a) सुरेश प्रभु (b) मनोहर पार्रिकर (c) ​बिपेंद्र सिंह (d) जगत प्रकाश नाडा (Ans : a)

26. उत्तराखंड का राष्ट्रीय पशु है–
(a) शेर (b) गाय (c) कस्तूरी मृग (d) हाथी (Ans : c)

27. एम आई एल एम आई-17 एक.......... हेलीकॉप्टर है।
(a) रूसी (b) भारतीय (c) अमेरिकी (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

28. उत्तरांखड की अधिकारिक द्वितीय राष्ट्र भाषा है–
(a) हिंदी (b) संस्कृत (c) अंग्रेजी (d) जौनसारी (Ans : b)

29. तपन राय चौधरी कौन ​थे?
(a) इतिहासकार (b) अर्थशास्त्री (c) चित्रकार (d) अभिनेता (Ans : a)

30. पुराणों में कुमांऊ को किस नाम से जाना जाता था–
(a) केदारखंड (b) उत्तराखंड (c) उत्तरांचल (d) मानसखंड (Ans : d)

31. उत्तराखंड की सबसे ऊंची चोटी है–
(a) त्रिशूल (b) नंदा देवी (c) चोगोरी (d) नीलकंठ (Ans : b)

32. 'ऑपरेशन सूर्य होप' किस प्रदेश से संबंधित है–
(a) उत्तराखंड (b) उत्तर प्रदेश (c) बिहार (d) तमिलनाडु (Ans : a)

33. उत्तराखंड में राहत एवं बचाव कार्य के लिए किसे नोडल अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया था–
(a) वी के जोशी (b) वी के शर्मा (c) वी के थपलियाल (d) वी के दुग्गल (Ans : d)

34. उत्तराखंड के मा. राज्यपाल को कौन नियुक्त करता है–
(a) उत्तराखंड के मुख्यमंत्री (b) राष्ट्रपति (c) प्रधानमंत्री (d) भारत के गृहमंत्री (Ans : b)

35. चिपको आंदोलन को नेतृत्व किसने किया–
(a) गौरा देवी (b) चडी प्रसाद भट्ट (c) गोविंद बल्लभ पंत (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

36. 'अनुसुइया प्रसाद बहुगुणा' को किस नाम से जाने जाते हैं?
(a) उत्तराखंड के गांधी के नाम से (b) गढ़केसरी के नाम से
(c) वृक्ष मानव के नाम से (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

37. कालसी का शिलालेख किससे संबंधित है–
(a) सम्राट ​चंद्रगुप्त (b) मौर्य सम्राट (c) सम्राट अशोक (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *