Objective Type General Knowledge Questions in Hindi

आपकी सफलता हेतु हम यहां 25 सामान्य ज्ञान प्रश्नों को हल सहित दे रहे है। यह प्रश्न आपके लिए आगामी सरकारी परीक्षाओं के लिए काफी मददगार साबित होंगे। साथ ही, आपके बुद्धि कौशल को भी बढ़ायेगे।

1. सूर्य से आने वाली पराबैंगनी किरणें उत्पन्न करती हैं–
(a) फेफड़े का कैंसर (b) त्वचा का कैंसर
(c) मुख का कैंसर (d) यकृत का कैंसर (Ans : c)

2. अजैवनिम्नीकरणीय अपशिष्ट पदार्थ में छुटकारा पाने का एक सर्वश्रेष्ठ तरीका है-
(a) दहन (b) क्षेपण (c) दफन (d) पुनर्चक्रण (Ans : d)

3. निम्नांकित में से कौनसा रक्त समूह सार्वत्रिक रक्त दाता होता है?
(a) A (b) B (c) AB (d) O (Ans : d)

4. तेलंगाना राज्य के निर्माण के बाद भारत में राज्यों की कुल संख्या है?
(a) 27 (b) 28 (c) 29 (d) 30 (Ans : c)

5. सारनाथ में किसने अपना प्रथम उपदेश दिया था?
(a) बुद्ध (b) महावीर (c) शकराचार्य (d) पार्श्वनाथ (Ans : a)

6. ओटावा किस देश की राजधानी है?
(a) फिजी (b) साइबेरिया (c) ग्रीनलैण्ड (d) कनाडा (Ans : d)

7. जापान की सहायता से पूरी होने वाली पैठन (जायकवाड़ी) जल-विद्युत परियोजना, किस नदी पर है?
(a) गंगा (b) नर्मदा (c) गोदावरी (d) ताप्ती (Ans : c)

8. नई दिल्ली में हुआ थॉमस कप 2014 का विजेता कौनसा देश है?
(a) मलेशिया (b) चीन (c) जापान (d) इंडोनेशिया (Ans : c)

9. सर्वप्रथम किस शहर में एशियन खेल आयोजित हुए?
(a) टोकियो (b) बीजिंग (c) नई दिल्ली (d) बैंकॉक (Ans : c)

10. कुनैन की दवा प्राप्त होती है–
(a) यूकेलिप्टस के पेड़ से (b) सिनकोना के पेड़ से
(c) कालकूट के पेड़ से (d) अशोक के पेड़ से (Ans : b)

11. का अर्थ होता है–
(a) ऑटोमेटिक टेलर मशीन (b) ऑटोमेटिक टेलर मशीन
(c) ऑटोमेटिक ट्रांसफर मशीन (d) ऑटोमेटिक टेलर मेकैनिज्म (Ans : b)

12. क्रिकेट में प्रत्येक स्टम्प की लम्बाई कितनी होती है?
(a) 25 इंच (b) 28 इंच (c) 30 इंच (d) 32 इंच (Ans : b)

13. संसद में ''शून्य काल'' होता है–
(a) जब विपक्षी दल के प्रस्तावों को स्वीकार किया जाता है
(b) जब अत्यधिक महत्व के मामले उठाए जाते हैं
(c) जब कोई सरकारी कार्य नहीं होता है
(d) प्रात: कालीन एवं अपराह्न कालीन सत्रों के बीच का मध्यांतर (Ans : d)

14. लोक सभा का सभापति (चेयरमैन) कौन होता है?
(a) राष्ट्रपति (b) प्रधानमंत्री (c) अध्यक्ष (d) संसदीय मामलों के मंत्री (Ans : c)

15. रेशम के कीड़े से किस अवस्था में रेशम की प्राप्ति होती है?
(a) कोकून (b) कैटरपिलर (इल्ली) (c) प्यूपा (d) वयस्क (Ans : a)

16. मनुष्य के कितने दाँतों को दूध के दाँत कहते हैं?
(a) 12 (b) 18 (c) 20 (d) 22 (Ans : c)

17. ''डिस्कवरी ऑफ इण्डिया'' (भारत की खोज) नामक पुस्तक के रचयिता हैं–
(a) जवाहर लाल नेहरू (b) महात्मा गांधी
(c) सुभाष चन्द्र बोस (d) लाल बहादुर शास्त्री (Ans : a)

18. भारत का सर्वोच्च वीरता पुरस्कार कौनसा है?
(a) कीर्ति चक्र (b) वीर चक्र (c) परम वीर चक्र (d) परम विशिष्ट सेवा पदक (Ans : c)

19. सूर्य-ग्रहण होता है जब–
(a) पृथ्वी, सूर्य एवं चन्द्रमा के बीच आ जाती है?
(b) चन्द्रमा, सूर्य एवं पृथ्वी के बीच आ जाता है
(c) सूर्य, चन्द्रमा एवं पृथ्वी के बीच आ जाता है
(d) चन्द्रमा, पृथ्वी के साथ समकोण बनाता है (Ans : b)

20. राज्य सरकार का आधिकारिक विधिक सलाहकार होता है–
(a) मुख्य न्यायाधीश (b) उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की एक पीठ
(c) महान्यायवादी (d) महाधिवक्ता (Ans : d)

21. संलार जंग म्यूजियम स्थित है–
(a) चेन्नई में (b) नई दिल्ली में (c) मुम्बई में (d) हैदराबाद में (Ans : d)

22. लोकसभा के नवनिर्वाचित उपाध्यक्ष, एम. थंमीदुर्रई किस दल से सम्बन्धित हैं?
(a) बीजेपी (b) काँग्रेस (c) डीएमके (d) एआईएडीएमके (Ans : d)

23. वह एथलीट जिसने राष्ट्रमण्डल खेल 2014 में स्वर्ण पदक जीता, है–
(a) सीमा पुनिया (b) अरपिंदर सिंह
(c) विकास शिवे गौड़ा (d) सतीश शिवलिंगम (Ans : d)

24. भारत आने वाले प्रथम यूरोपियन थे–
(a) ब्रिटिश (b) फ्रांसीसी (c) पुर्तगाली (d) डच (Ans : c)

25. अकबर के शासन काल में राजस्व व्यवस्था की देखभाल करते थे–
(a) मान सिंह (b) टोडरमल (c) बीरबल (d) बैरम खान (Ans : b)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *