खेल प्रश्नोत्तरी | Sports Quiz Questions


1. एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक विजेता सीमा पूनिया किस खेल से संबंधित हैं?
(A) डिस्कस थ्रो (B) कुश्ती (C) तैराकी (D) निशानेबाजी (Ans : A)

2. ब्रेडमैन हाल ऑफ फेम' में शामिल स्टीव वॉ किस देश की क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान हैं?
(A) दक्षिण अफ्रीका (B) न्यूजीलैंड (C) ऑस्ट्रेलिया (D) वेस्टइंडीज (Ans : C)

3. ऑलराउंडर ड्वेन ब्रावो जिन्होंने अंतरराष्ट्रीय टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की। वह किस देश से है?
(A) वेस्टइंडीज (B) बांग्लादेश (C) जिम्बाब्वे (D) न्यूजीलैंड (Ans : A)

4. पेरिस मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट–2014 का खिताब विजेता​ खिलाड़ी कौन है?
(A) मिलास राओनिक (B) नोवाक जोकोविच (C) रोजर फेडरर (D) राफेल नडाल (Ans : B)

5. किस खिलाड़ी ने वर्ष 2015 का सैयद मोदी इंटरनेशनल इंडिया ग्रां. प्री. गोल्ड बैडमिंटन टूर्नामेंट का महिला एकल का खिताब जीता?
(A) पी. वी. सिंघु (B) साइना नेहवाल (C) ज्वाला गुट्टा (D) ज्योत्सना पी. (Ans : B)

6. अमेरिकी ग्रां. प्री. फार्मूला–1 का खिताब निम्न में से किस ड्राइवर ने जीता?
(A) लुइस हैमिल्टन (B) डेनियल रिकियाडरे (C) निको रोसबर्ग (D) से​बेस्टियन वेटल (Ans : A)

7. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने किस खिलाड़ी को विश्व कप 2015 का एंबेस्डर नियुक्त किया है?
(A) सचिन तेंदुलकर (B) विराट कोहली (C) आर. अश्विन (D) रोहित शर्मा (Ans : B)

8. वर्ष 2014 की आईसीसी वनडे टीम का कप्तान किस क्रिकेट खिलाड़ी को चुना गया है?
(A) डेल स्टेन (B) महेंद्र सिंह धोनी (C) माइकल क्लार्क (D) कुमार संगकारा (Ans : B)

9. किस देश की अंडर–21 पुरुष हॉकी टीम ने सुल्तान जोहोर कप टूर्नामेंट जीता?
(A) भारत (B) ब्रिटेन (C) जर्मनी (D) मलेशिया (Ans : A)

10. एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 13000 रन बनाने वाले दुनिया के चौथे क्रिकेटर हाल ही में कौन बन गए हैं?
(A) कुमार संगकारा (B) महेला जयवर्द्धने (C) यूनुस खान (D) माइकल क्लार्क (Ans : A)

11. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् ने किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी को वर्ष 2014 का आईसीसी पीपल्स चॉइस अवॉर्ड का विजेता घोषित किया है?
(A) मोहम्मद शमी (B) उमेश यादव (C) आर. अश्विन (D) भुवनेश्वर कुमार (Ans : D)

12. नोवाक जोकोविच ने हाल ही में निम्न में से किस खिलाड़ी को हराकर पाँचवीं बार ऑस्ट्रेलिया ओपर का खिताब जीता?
(A) राफेल नडाल (B) रोजर फेडरर (C) एंडी मरे (D) मारिन सिलिक (Ans : C)

13. एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे तेज 6000 रन बनाने वाले ​बल्लेबाज कौन हैं?
(A) विराट कोह​ली (B) शिखर धवन (C) महेंद्र सिंह धोनी (D) चेतेश्वर पुजारा (Ans : A)

14. हाल ही में डब्ल्यूटीए फाइनल्स का महिला एकल का खिताब सेरेना विलियम्स ने किस खिलाड़ी को पराजित कर जीता?
(A) एगानिस्का राडवांस्का (B) केरोलाइन वोजनियास्की (C) मारिया शारापोवा (D) सिमोना हालेप (Ans : D)

15. भारतीय पुरुष हॉकी टीम ने निम्न में से किस देश को हराकर चार मैचों की टेस्ट श्रृंखला जीती?
(A) पाकिस्तान (B) न्यूजीलैंड (C) इंग्लैंड (D) ऑस्ट्रेलिया (Ans : D)

16. वर्ष 2014 का दृष्टिहीन क्रिकेट विश्व कप निम्न में से किस देश ने जीता?
(A) पाकिस्तान (B) श्रीलंका (C) भारत (D) बांग्लादेश (Ans : C)

17. ऑस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस–2015 के महिला एकल का खिताब की विजेता खिलाड़ी कौनसी है?
(A) सेरेना विलियम्स (B) वीनस विलियम्स (C) मारिया शारापोवा (D) लूसी सफारोवा (Ans : A)

18. हीरो महिला इंडियन गोल्फ ओपन–2014 की​ विजेता ग्लाडी नोसेरा का संबंध निम्न में से किस देश से है?
(A) अमेरिका (B) रूस (C) कनाडा (D) फ्रांस (Ans : D)

19. एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट (ओडीआई) मैच में शतक लगाने वाले सबसे बुजुर्ग खिलाड़ी कौन हैं?
(A) खुर्रम खान (B) सुनील गावस्कर (C) सनथ जयसूर्या (D) लाला अमरनाथ (Ans : A)

20. रोहित शर्मा ने किस देश के विरुद्ध खेलते हुए एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के इतिहास में दोहरा शतक लगाकर विश्व रिकॉर्ड बनाया?
(A) ऑस्ट्रेलिया (B) श्रीलंका (C) जिंबाब्वे (D) दक्षिण अफ्रीका (Ans : B)

21. विगत दिनों ऑस्ट्रेलिया में आयोजित एशिया फुटबॉल कप का खिताब निम्न में से किस देश ने जीता?
(A) ऑस्ट्रेलिया (B) दक्षिण कोरिया (C) उत्तर कोरिया (D) यूएई (Ans : A)

22. 119वाँ अखिल भारतीय बेटन कप हॉकी टूर्नामेंट का खिताब​ विजेता टीम कौनसी है?
(A) ओएनजीसी (B) रेलवे (C) पीएनबी (D) इंडियन ऑयल (Ans : D)

23. देवधर ट्रॉफी क्रिकेट टूर्नामेंट–2014 का खिताब निम्न में से किस क्षेत्रीय टीम ने जीता?
(A) उत्तर क्षेत्र (B) पूर्वी क्षेत्र (C) मध्य क्षेत्र (D) पश्चिम क्षेत्र (Ans : B)

24. वर्ष 2014 का आईसीसी क्रिकेटर ऑफ द ईयर किस गेंदबाज को चुना गया है?
(A) स्टीवन फिन (B) मिशेल जॉनसन (C) जे. एम. एंडरसन (D) पीटर सिडल (Ans : B)

25. किस भारतीय खिलाड़ी ने विनीपेग विंटर क्लब महिला ओपन इब्ल्यूएसए स्क्वैश का खिताब जीता?
(A) जोशना चिनप्पा (B) दीपिका पल्लीकल (C) सौरभ घोषाल (D) हरिंदर पाल संधु (Ans : B)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *