खेलकूद सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2016


1. एटीपी वर्ल्ड टेनिस चैंपियनशिप–2015 का पुरुष एकल का खिताब निम्न में से किस खिलाड़ी ने जीता?
(A) नोवाक जोकोविच (B) राफेल नडाल (C) एंडी मरे (D) स्टेनिसलास वावरिंका (Ans : C)

2. 35 वें राष्ट्रीय खेलों के शुभंकर का नाम लिम्का बुक ऑफ रिकॉड्र्स में दर्ज किया गया है। इसका शुभंकर निम्न में से कौनसा है?
(A) इंडियन रोलर (B) अम्मू–द ग्रेट हार्नबिल (C) हाउस स्पेरो (D) ग्रेटर फ्लेमिंगो (Ans : B)

3. स्टेनिसलास वावरिंका ने तीसरी टूर्नामेंट–2015 के पुरुष एकल खिताब किस देश में जीता?
(A) रूस (B) स्वीडन (C) फ्रांस (D) स्विट्जरलैंड (Ans : D)

4. 35वें राष्ट्रीय खेलों में टिंटु लुका ने 800 मीटर दौड़ में निम्न में से कौन–सा पदक जीता?
(A) स्वर्ण पदक (B) रजत पदक (C) काँस्य पदक (D) 'b' व 'c' दोनों (Ans : A)

5. विश्व ब्रिज चैंपियनशिप–2015 की मेजबानी निम्न में से कौन–सा देश करेगा?
(A) इंडोनेशिया (B) भारत (C) श्रीलंका (D) बांग्लादेश (Ans : B)

6. अखिल भारतीय फुटबॉल संघ द्वारा किस खिलाड़ी को वर्ष 2014 का सर्वश्रेष्ठ फुटबॉल खिलाड़ी घोषित किया गया है?
(A) संतोष कुमार (B) संदेश झिंगन (C) सप्पम कैनेडी (D) सुनील छेत्री (Ans : D)

7. निम्न में से यूरोपियन फुटबाल चैंपियनशिप (यूरो)–2016 का शुभंकर किसे घोषित किया गया है?
(A) ड्रिबोलू (B) गोआलिक्स (C) सुपर विक्टर (D) फूटिक्स (Ans : C)

8. रियो ओलंपिक और पैरालंपिक खेल–2016 के मस्कट्स क्रमश: निम्न में से कौन–से हैं?
(A) विनिसिस और टाम (B) ओवा और इबा (C) इबा और ओबा (D) टीबा टक्यू और इस्क्यूंडिम (Ans : A)

9. एएफसी हॉल ऑफ फेम अवार्ड प्राप्त करने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन हैं?
(A) साइना नेहवाल (B) सचिन तेंदुलकर (C) अभिनव बिंद्रा (D) वाइचुंग भूटिया (Ans : D)

10. संन्यास लेने की घोषणा करने वाले फुटबाल खिलाड़ी थिएरी हॉनरी किस देश से है?
(A) ब्राजील (B) अर्जेंटीना (C) फ्रांस (D) ब्रिटेन (Ans : C)

11. खिलाड़ी लियोनल मेसी चैंपियंस का संबंध निम्न में से किस देश से है?
(A) अर्जेंटीना (B) फ्रांस (C) ब्राजील (D) ऑस्ट्रेलिया (Ans : A)

12. हाल ही में इट्टीकुलम खाड़ी, इझीमाला में आयोजित पाँचवाँ एडमिरल्स कप निम्न में से किस देश की नौसेना ने जीता?
(A) ऑस्ट्रेलिया (B) बांग्लादेश (C) चीन (D) भारत (Ans : D)

13. राष्ट्रमंडल खेलों के स्वर्ण पदक विजेता मनोज कुमार जिन्हें अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया। उनका संबंध किस खेल से है?
(A) शूटिंग (B) तैराकी (C) मुक्केबाजी (D) कुश्ती (Ans : C)

14. पुणे में आयोजित 58वें राष्ट्रीय निशानेबाजी चैंपियनशिप में पुरूषों की 50 मीटर राइफल प्रोन स्पर्धा में किसने स्वर्ण पदक जीता?
(A) आदित्य यू सिंह (B) हरिओम सिंह (C) वियज कुमार (D) गगन नारंग (Ans : B)

15. डेविस कप–2014 का खिताब निम्न में से किस देश ने जीता?
(A) फ्रांस (B) चेक गणराज्य (C) जर्मनी (D) स्विट्जरलैंड (Ans : D)

16. किस भारतीय गोल्फ खिलाड़ी ने दुबई ओपन–2014 का खिताब जीता?
(A) शिव कपूर (B) गगनजीत भुल्लर (C) जीव मिल्खा सिंह (D) अर्जुन अटवाल (Ans : D)

17. हाल ही में लुइस हैमिल्टन अबु धाबी ग्रां पी जीतकर दूसरी बार फार्मूला वन विश्व चैंपियन बने। उनका संबंध निम्न में से किस टीम से है?
(A) मर्सिडीज (B) रेडबुल (C) विलियम्स (D) मैक्लॉरेन (Ans : A)

18. इंडियन सुपर लीग (आईएसएल) फुटबाल टूर्नामेंट–2014 का खिताब निम्न में से किस टीम ने जीता?
(A) एटलेटिको डि कोलकाता (B) केरला ब्लास्टर्स (C) चेन्नईयिन एफसी (D) एफसी गोवा (Ans : A)

19. 58वीं राष्ट्रीय निशानेबाजी चैंपिनयशिप–2014 में भारत के निशानेबाज अभिनव बिंद्रा ने कितने मीटर एयर राइफल का स्वर्ण पदक जीता?
(A) 50 मी (B) 100 मी (C) 10 मी (D) 25 मी (Ans : C)

20. निम्न में से विश्व शतरंज चैंपियनशिप–2014 का खिताब किस खिलाड़ी ने जीता?
(A) विश्वनाथन आनंद (B) मैग्नस कार्लसन (C) गैरी कास्पारोव (D) अनातोली कारपोव (Ans : B)

21. हाल ही में शिवा केशवन ने एशियन ल्यूज चैंपियनशिप में रजत पदक जीता। यह चैंपियनशिप किस देश में आयोजित की गयी थी?
(A) स्विट्जरलैंड (B) रूस (C) अमेरिका (D) जापान (Ans : D)

22. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने किस क्रिकेट खिलाड़ी को सर्वश्रेष्ठ अंतरराष्ट्रीय खिलाड़ी 2014 घोषित किया है?
(A) उमेश यादव (B) आर. अश्विन (C) रवीन्द्र जडेजा (D) भुवनेश्वर कुमार (Ans : D)

23. किस खिलाड़ी ने राष्ट्रीय जूनियर बिलियड्र्स एवं स्नूकर चैंपियनशिप में दोहरा खिताब जीता?
(A) एस. श्रीकृष्ण (B) बी. जगदीश (C) इशप्रीत चड्ढ़ा (D) अर्जुन मेहता (Ans : C)

24. लंदन में आयोजित एटीपी वर्ल्ड टूर फाइनल्स का खिताब निम्न में से किस खिलाड़ी ने जीता?
(A) रोजर फेडरर (B) नोवाक जोकोविच (C) एंडी मरे (D) स्टानिस्लास वावरिंका (Ans : B)

25. ​क्रि​केट से संन्यास लेने वाले सलामी बल्लेबाज एल्विरो पीटरसन का संबंध किस देश से है?
(A) ऑस्ट्रेलिया (B) दक्षिण अफ्रीका (C) न्यूजीलैंड (D) वेस्टइंडीज (Ans : B)

Loading...

Comments & Contact Form

Name

Email *

Message *